12:56 25.04.2023

Группа Ермака-Макфола предлагает ввести полные санкции против российских нефтегазовых компаний и "Росатома"

2 мин читать
Группа Ермака-Макфола предлагает ввести полные санкции против российских нефтегазовых компаний и "Росатома"

Международная рабочая группа по санкциям против России Ермака-Макфола предлагает прекратить прямые поставки российского газа в Европейский союз (ЕС), за исключением транзитных через Украину, создать в Украине буфер для хранения газа и ввести полные санкции против российских нефтегазовых компаний.

Это следует из "Плана действий 2.0" по усилению санкций против РФ, размещенного на сайте Стенфордского университета.

"Прекратить прямые поставки российского газа в Европейский союз (ЕС), за исключением транзитных через Украину… В частности, эта мера прекратит использование Россией газопровода "Турецкий поток" для поставок газа в ЕС. Кроме того, мы предложили санкции, запрещающие импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу", - говорится в документе.

"Мы призываем партнеров Украины в Восточной Азии (например, Япония, Южная Корея и Тайвань), существенно сокративших закупку российских энергоносителей, последовать примеру Европы и прекратить покупать российскую энергию", - отмечают авторы.

Они также предлагают ввести полные санкции в отношении всех российских нефтегазовых компаний, в том числе "Газпрома", "Газпромнефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "ЛУКОЙЛа", "Татнефти", "Транснефти", "Сибура", "Зарубежнефти" и др. с ограниченными исключениями для соблюдения предельных цен на нефть.

В документе также предлагается ввести полные санкции против "Газпромбанка", который ранее бы освобожден от санкций для облегчения торговли энергией. "Коалиционным правительствам следует ввести 100-процентный налог на любую выгоду, получаемую нефтяными и газовыми компании, такими как Total и SLB, от операций в России или Беларуси с 24 февраля 2022 года, при этом все вырученные средства будут направлены на поддержку восстановления Украины", - говорится в тексте документа.

"Мы призываем все страны коалиции ввести санкции против "Росатома". Как мы впервые рекомендовали в Документе нашей рабочей группы № 8, 1, мы предлагаем запрет на российский уран, а также персональные санкции в отношении руководства "Росатома" и должностных лиц "Росатома", работающих в Украине", - отмечают авторы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

Зеленский на саммите G7 призвал поддержать план использования российских активов

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА