10:32 25.11.2011

Кабмин предлагает отменить нотариальное заверение копий документов для осуществления хоздеятельности

1 мин читать

Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательное заверение нотариусом копий документов, используемых предпринимателями в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности.

Соответствующий законопроект разработан Министерством экономического развития и торговли и направлен на согласование в министерства, сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

"Законопроектом устанавливается, что нотариусы, должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющих нотариальные действия, не заверяют верность копий документов, используемых хозяйствующими субъектами в процессе открытия, ведения и прекращения ими хозяйственной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что такие новшества существенно сократят время и расходы на оплату услуг государственных или частных нотариусов за удостоверение разного рода документов.

Как напомнила пресс-служба, соответствующие изменения инициированы Михаилом Бродским в период, когда правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности возглавлял Госкомпредпринимательства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопросы для референдума должен формулировать народ

Блинкен обсудил действия РФ близ Украины с главами МИД Франции и ФРГ

Франция способна оживить усилия "нормандского формата" по мирному урегулированию ситуации на Донбассе – Кулеба в разговоре с главой МИД Франции

Суд отменил все постановления окружного избиркома №87 о признании голосования на 5 участках недействительными – "Опора"

Байден просит выделить Пентагону более $700 млрд, в частности, для сдерживания РФ и КНР

Зеленский: Донбассу необходимо новое перемирие

ЦИК установила результаты выборов на округе №50 в Донецкой области и объявила Аксенова победителем

ЦИК назначила промежуточные выборы народных депутатов в Херсонской и Черкасской областях

Глава МИД Дании заверил, что Украина не одинока перед лицом агрессии РФ

У страны сегодня два нарратива – "Украина - европейское государство" и "Россия - государство-агрессор", но нужны и другие - Ткаченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА