17:11 12.09.2022

Ю.Тимошенко: Мы должны начать зиму с закрытым небом над нашими ТЭЦ и АЭС

1 мин читать
Ю.Тимошенко: Мы должны начать зиму с закрытым небом над нашими ТЭЦ и АЭС

Украина должна быть заранее подготовлена к новым проявлениям "подлости путинского режима", в первую очередь необходимо защитить объекты критической инфраструктуры, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Вопрос о закрытии украинского неба накануне зимы приобретает особую актуальность. Потому что речь пойдет о безопасности и жизни миллионов мирных людей – как в Украине, так и за ее пределами", – написала Тимошенко в Facebook.

Она напомнила о вражеском ракетном обстреле 11 сентября, в результате которого в нескольких областях Украины были обесточены роддомы, хлебокомбинаты, остановились пассажирские поезда и водопроводы.

Лидер политсилы убеждена, что Украина нуждается в дополнительной поддержке от западных партнеров для защиты объектов критической инфраструктуры, по которым РФ планирует нанести новые удары.

"Сегодня нам как никогда нужны дополнительные системы ПВО. А еще нам нужны истребители НАТО над атомными электростанциями и ТЭЦ, мостами и портами, плотинами и железнодорожными станциями", – считает Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Парламент Эстонии уполномочил реформиста Михала сформировать правительство

Президент Литвы назначил Шимоните премьером и поручил сформировать правительство

На Совете ЕС министры отдельно обсудят поездки Орбана в Москву и Пекин, а также венгерские заявления на Совбезе ООН - Боррель

Конгрессмены и губернаторы-демократы высказались о поддержке Харрис

Зеленский о выходе Байдена из президентской гонки: уважаем сегодняшнее решение и благодарим за поддержку Украины

Камала Харрис: для меня честь получить поддержку президента и я намерена выиграть эту номинацию

Зеленский о президентских выборах: Если война будет затягиваться, нужно будет искать инструменты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА