22:26 25.05.2022

Кулеба: Придет время, когда мы будем свободно говорить о причинах, почему РФ согласилась на операцию по эвакуации с "Азовстали"

1 мин читать
Кулеба: Придет время, когда мы будем свободно говорить о причинах, почему РФ согласилась на операцию по эвакуации с "Азовстали"

Придет время, когда Украина будет свободно говорить о причинах, почему РФ согласилась на операцию по эвакуации с "Азовстали", сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Эвакуация гражданских и солдат с "Азовстали" в Мариуполе - это чудо. Я могу открыто сказать, что мы благодарны генеральному секретарю ООН (Антониу Гутерришу – ИФ) и Красному кресту за способствование этому процессу. Президенту Зеленскому понадобилось много телефонных звонков и много часов сложных обсуждений и принятия решений. Но, в конце концов, все сработало. Придет время, когда мы будем свободно говорить о причинах, почему Россия согласилась на эту операцию. На данный момент я буду молчать, поскольку смогу говорить, только когда увижу, что все они вернулись на подконтрольную правительству территорию. Сейчас все очень хрупко. Мы хотим сохранить их жизни, защитить их", - сказал Кулеба на пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду.

Он указал, что Украина сталкивается с еще большей проблемой принудительной депортации украинских граждан на территорию России.

"Я не знаю количества, сколько украинцев были принудительно депортированы, потому что Россия не делится этим ни с кем. Мы не знаем, где эти люди", - добавил Кулеба.

Министр отметил, что опасается, что общее количество принудительно депортированных в РФ составит сотни тысяч людей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА