12:15 20.05.2022

Тимошенко: Правительство должно обеспечить жильем беженцев, желающих вернуться в Украину

1 мин читать
Тимошенко: Правительство должно обеспечить жильем беженцев, желающих вернуться в Украину

Народный депутат, лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что украинское правительство должно решить вопрос с жильем для беженцев, которые хотят вернуться в Украину из других государств, и которые потеряли свою жилье в результате полномасштабного вторжения РФ.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", во время встречи с украинскими беженцами в Польше, Тимошенко предложила украинскому правительству 3 шага, которые позволят максимум в течение 2 месяцев решить вопрос с обеспечением беженцев жильем.

"Нужно немедленно проинвентаризировать все незавершенное строительство на территории Украины и найти те многоэтажные дома, где степень готовности достигает 97-98%. Немедленно выкупить их по низкой цене у владельцев, достроить в считанные месяцы и дать возможность людям получить жилье", – подчеркнула нардеп.

Также она рекомендовала правительству сделать полный анализ вторичного рынка жилья, после чего необходимо будет "выкупить квартиры и отдать в аренду беженцам, а дальше уже ждать, пока будет восстановлено их жилье".

Третьим шагом Тимошенко назвала приведение в должное состояние общежитий и санаториев, чтобы люди, которые хотят вернуться, но не имеют жилья, могли это сделать в ближайшее время.

"А потом страна будет вкладывать серьезный ресурс, который будет изъят у России для того, чтобы отстроить их собственные дома и квартиры", – подытожила Тимошенко.

Источник: https://ba.org.ua/yuliya-timoshenko-uryad-maye-zabezpechiti-zhitlom-bizhenciv-yaki-xochut-povernutisya-v-ukra%d1%97nu/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА