23:32 16.05.2022

Только полная блокада российского экспорта заставит РФ прекратить войну

2 мин читать
Только полная блокада российского экспорта заставит РФ прекратить войну

Только полная блокада российского экспорта заставит Россию прекратить войну, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Только полная блокада российского экспорта заставит Россию прекратить войну. Инфляционные или рецессивные эффекты для мировой экономики будут минимальными и точно меньше, чем этого опасаются. Украина рекомендует действия, способные достичь того, что Путин боится больше всего. Действия, которые уничтожат российский экспорт. Действия, использующие слабости России. Вместо того чтобы предлагать нам делать уступки РФ ради мира, нужно заставить путинский режим сесть за стол переговоров и искать приемлемые решения", - сказал Кулеба, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, в Брюсселе в понедельник.

Он указал, что за исключением разумных исключений критического импорта для минимизации нарушения западных рынков, Украина призывает ЕС ввести немедленный запрет на приобретение и торговлю любыми российскими товарами на Внутреннем рынке ЕС.

"Судам под флагами стран ЕС должен быть запрещен вход в российские морские порты, а исключения на вход судов под российским флагом в порты ЕС должны быть убраны. Честно говоря, удивительно видеть, как некоторые столицы выражают нам поддержку, а их компании в это время транспортируют российскую нефть и другие товары по миру", - подчеркнул министр.

Кулеба заявил, что Украина требует, чтобы под угрозой санкций немедленно прекратили свою работу любые банки, страховые компании и другие финансовые компании, обслуживающие российский экспорт; любые торговые компании, закупочные компании или члены экипажей, имеющие дело с российским экспортом где угодно в мире; любые судостроительные компании или компании, снабжающие технологии или компоненты для кораблей, предусмотренные для российских потребителей; любые компании или частные лица, способствующие российскому экспорту. По его словам, также все продажи товаров или услуг, связанных с технологиями, которые могут использоваться для российского нефтегазового сектора, должны быть запрещены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

Глава МИД Латвии призвал ввести дополнительные санкции против РФ и "не звонить в Кремль" после российского удара по ТРЦ в Кременчуге

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Украина и Молдова должны усиливать сотрудничество во всех сферах для противодействия российской агрессии - Зеленский

Зеленский встретился в Киеве с Майей Санду

Зеленский призвал G-7 присоединиться к работе над гарантиями безопасности Украины

США и ЕС продолжат работу над сокращением доходов РФ от продажи энергоносителей - Белый дом

Госсекретарь США: проверка Россией украинских кораблей не несет смысла

Мы должны ценить и гордиться получением Украиной статуса кандидата в ЕС

Арахамия: РФ должна быть отрезана от возможности получать, хранить, переводить свободно конвертируемую валюту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА