14:26 24.11.2021

"Слуга народа" будет игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина" – Шуляк

2 мин читать
"Слуга народа" будет игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина" – Шуляк

Партия "Слуга народа" приняла решение игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина" и не принимать участия в их проектах. Соответствующее решение было принято в среду, 24 ноября, сообщила глава партии Елена Шуляк.

"Сегодня наша команда приняла совместное решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно", - указывается в совместном заявлении, обнародованном Шуляк в соцсети Facebook.

В партии заявили, что в течение последних месяцев телеканалы "Украина 24" и "Украина" превратились на "откровенно пропагандистские "ДТЕК 224" и "Олигарх".

"Безусловно, мы уважаем право собственника свободно распоряжаться своей собственностью законным способом. Мы уважаем и право любого медиа на независимость редакционной политики. Но никогда не согласимся с использованием телеканалов и журналистов для шантажа государства и общества для лоббирования бизнес-политических интересов собственников", - подчеркивается в тексте заявления.

В заявлении также отметили, что указанные телеканалы систематически и намеренно распространяют фейки, допускают "публичные безосновательные оскорбления тех, кто мешает олигарху" и манипуляции.

"Медиа, продажные политики, соцсети используются для попыток сохранить статус-кво, что позволяет олигарху получать рентный доход от полученных привилегий. Добыча руды, эксплуатация железной дороги, производство электроэнергии – все это, по мнению олигарха, должно являться источником его необоснованного обогащения вопреки интересам общества. И именно в поддержку этого направляется весь принадлежащий ему медийный и политический ресурс", - считают в "Слуге народа".

В партии выразили уверенность, что инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским закон о деолигархизации обеспечит снижение влияния олигархов на политиков, редакции и журналистов.

"Когда олигарх позволит редакциям и журналистам вернуться к работе по общепринятым стандартам журналистики, мы пересмотрим свое решение. В то же время мы остаемся абсолютно открытыми для любых СМИ, работающих для независимого, сбалансированного и объективного информирования общества", - заключается в заявлении.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

"Евросолидарность": в сложной внешней ситуации власть "раскачивает лодку" вместо противодействия агрессии

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

Зеленский обсудил с Орбаном развитие двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии

Кулеба о требовании РФ к НАТО не расширяться на восток: Украина не должна что-то гарантировать России

В Кремле готовятся к видеоконференции Путина и Байдена, которая состоится в ближайшие дни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА