11:56 18.11.2021

Относительное большинство украинцев назвали Гройсмана лучшим премьером за 16 лет, Азаров и Тимошенко делят второе место – соцопрос КМИС

2 мин читать
Относительное большинство украинцев назвали Гройсмана лучшим премьером за 16 лет, Азаров и Тимошенко делят второе место – соцопрос КМИС

Относительное большинство украинцев (21,3%) назвали Владимира Гройсмана, возглавлявший Кабинет министров Украины в 2016-2019 гг., лучшим руководителем правительства с 2005 года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 22 октября по 12 ноября.

На втором месте Николай Азаров, которого лучшим премьером назвали 13,5% респондентов, на третьем – лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко (13,4%).

Арсения Яценюка назвали лучшим премьером 9,1% опрошенных, Виктора Януковича – 7,6%, действующего премьера Дениса Шмыгаля – 5,1%, Юрия Еханурова – 2,8%, Алексея Гончарука – 1%. Вместе с тем, 25,2% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 1% опрошенных отказался отвечать.

На вопрос, кто из этих премьер-министров Украины лучше бы справился со сложившейся сейчас в Украине социально-экономической ситуацией, первенство также получил Гройсман, набрав ещё больше голосов респондентов - 23,9%. На втором месте Тимошенко (18,1%), на третьем – Яценюк (13%), на четвертом – Азаров (12,7%), на пятом – Янукович (6,8%). Способность действующего председателя правительства Шмыгаля справиться с сложившейся сейчас в Украине социально-экономической ситуацией одобрительно оценивают 5,9% опрошенных украинцев.

В то же время, 14,4% опрошенных убеждены, что со сложившейся ситуацией не способен справиться никто из бывших премьеров, а затруднились ответить на вопрос 16,9% респондентов.

В ходе исследования методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) было опрошено 2003 респондентов в возрасте от 18 лет из всех подконтрольных регионов Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с дизайн-эффектом 1,1) не превышает 2,4% для показателей, близких к 50%, и 0,5% для показателей, близких к 1 или 99%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко призывает международных партнеров активизировать предоставление оборонного вооружения украинской армии

Вашингтон координирует с партнерами экономические меры против Москвы в случае российского вторжения на Украину - СМИ

Отключение от SWIFT, санкции против банков, сферы энергетики - среди рассматриваемых Байденом опций на случай нападения РФ на Украину - СМИ

ЦИК зарегистрировала 4 инициативные группы всеукраинского референдума по народной инициативе

Межпарламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши обеспокоена концентрацией вооруженных сил РФ вдоль границ Украины - итоговый документ

Новый канцлер Австрии Нехаммер вступил в должность

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА