11:45 16.11.2021

В Раду проходят восемь политсил, в том числе партии Разумкова, Мураева, Гройсмана - опрос

2 мин читать
В Раду проходят восемь политсил, в том числе партии Разумкова, Мураева, Гройсмана - опрос

 Восемь политических партий преодолели бы проходной 5%-ный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проводили в ближайшее время, свидетельствуют данные исследования Социологической группы "Рейтинг", проведенного 10-13 ноября.

За партию "Слуга народа" проголосовали бы 18% определившихся с выбором респондентов, за партию "Европейская солидарность" – 13,9%, за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" - 10,7%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 10,1%, за предполагаемую партию экс-спикера Дмитрия Разумкова "Разумная политика" – 7,9%, за партию "Сила и честь" - 6,4%, за Партию Мураева "Наши" – 5,5%, за "Украинскую стратегию Гройсмана" – 5%.

У Радикальной партии Олега Ляшко приближающийся к проходному барьеру рейтинг (4,5%), что дает шансы на попадание в парламент.

За партию "УДАР Виталия Кличко" намерены проголосовать 3,7% определившихся с выбором респондентов, за партию Шария – 3,1%, за Всеукраинское объединение "Свобода" – 2,1%, на "Народный фронт Яценюка" – 1,8%, за партию "Голос" – 1,7%, за Объединение "Самопомич" – 1,6%, за партию "За майбутне" – 1,5%, за "Наш край" – 1,1%, за остальные партии вместе взятые – 1,6%.

В ходе исследования было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех подконтрольных правительству областях методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, погрешность репрезентативности исследования при доверительной вероятности 0,95 не более 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко призывает международных партнеров активизировать предоставление оборонного вооружения украинской армии

Вашингтон координирует с партнерами экономические меры против Москвы в случае российского вторжения на Украину - СМИ

Отключение от SWIFT, санкции против банков, сферы энергетики - среди рассматриваемых Байденом опций на случай нападения РФ на Украину - СМИ

ЦИК зарегистрировала 4 инициативные группы всеукраинского референдума по народной инициативе

Межпарламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши обеспокоена концентрацией вооруженных сил РФ вдоль границ Украины - итоговый документ

Новый канцлер Австрии Нехаммер вступил в должность

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА