15:58 29.06.2021

Рада усилила ответственность за недостоверное декларирование

1 мин читать
Рада усилила ответственность за недостоверное декларирование

Верховная Рада согласилась с предложениями президента к закону "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за декларирование недостоверной информации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления".

За соответствующий законопроект №4651 с предложениями главы государства повторно проголосовали 315 народных депутатов на пленарном заседании в Киеве во вторник.

Согласно с предложением президента законодательство дополнено санкцией в виде ограничения свободы сроком до 2 лет за непредоставление декларации субъектом декларирования.

По предложению президента статья 366-3 Уголовного кодекса "Непредоставление субъектом декларирования декларации..." дополнена положением, согласно которому за умышленное непредоставление декларации предусмотрен не только штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан, не только общественные работы на срок от 150 до 240 часов, но и ограничение свободы на срок от двух лет, или лишение свободы сроком на один год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принятие законопроекта о рынке древесины будет способствовать восстановлению лесов и прозрачности на рынках как в Украине, так и в ЕС - Стефанишина

"Слуга народа" может выдвинуть кандидатом в нардепы на округе №184 главу Херсонской ОГА Козыря

Сотрудничество с Европарламентом – это сфера не внешней, а продолжение внутренней политики Киева – депутат ЕП Ауштрявичюс

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 году, но только для отдельных депутатов – Железняк

Джонсон продолжит перестановки на министерских постах

Экс-министр Кабмина Саенко возглавил исполком партии "Украинская стратегия"

Элизабет Трасс сменит Доминика Рааба на посту главы МИД Великобритании

Законопроект об основах госполитики переходного периода требует дополнительных обсуждений – Разумков

На сайте Рады появился текст законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-двойниками"

Влияние олигархов на политику можно ограничить судебной реформой и усилением АМКУ - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА