10:47 25.06.2021

Разумков не видит необходимости изменений в Конституции в части формы правления

2 мин читать
Разумков не видит необходимости изменений в Конституции в части формы правления

Конституция Украины не нуждается в изменениях в части формы правления в государстве, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на пресс-конференции в пятницу.

Отвечая на просьбу корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" прокомментировать высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что в Украине де-факто президентско-парламентская форма правления, Разумков отметил, что для чиновника не может быть де-юре и де-факто.

"Я все-таки исхожу из закона, исхожу из Конституции. Для чиновника, при всем уважении, я позволю себе не согласиться с коллегами, не может быть де-юре и де-факто. Мы все должны жить по закону, в первую очередь, начиная с себя. Согласно Конституции Украины, мы живем с вами в парламентско-президентской республике. И я, например, считаю, что это правильно, потому что всегда должен быть противовес. Всегда должны быть предохранители", - подчеркнул он.

Разумков также напомнил о 2013-2014 годах, когда в Украине сложилась другая ситуация, и о последствиях этого.

"Какие последствия мы сегодня также наблюдаем на востоке нашего государства, и во временно оккупированном Крыму, и это ударило и по экономике страны, по всему. Поэтому для меня не может быть де-факто, для меня есть только де-юре", - сказал он.

"Поэтому в этом плане я считаю, что Конституция абсолютно правильно все определяет сегодня. Точно так же избирается президент, точно так же избирается парламент, даже если мы посмотрим с вами на социологические исследования, то сегодня людей устраивает та форма правления, которая существует в Украине. И каких-то изменений с большим перекосом в одну или другую сторону, нет. Плюс-минус все поддерживают тот вектор, который есть сегодня", - добавил спикер парламента.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА