11:57 15.06.2021

Рада приняла закон с поправками в Уголовный кодекс о налоговой амнистии

1 мин читать
Рада приняла закон с поправками в Уголовный кодекс о налоговой амнистии

Верховная Рада приняла закон с изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и Уголовный процессуальный кодекс Украины (законопроект №5156) из пакета президентских законопроектов о налоговой амнистии.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", законопроект №5156 во втором чтении поддержали 257 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Помимо этого, парламент принял за основу законопроект №5154 из указанного пакета с изменениями в Бюджетный кодекс и поддержал сокращенные сроки подготовки его ко второму чтению.

Ранее парламент принял закон с поправками в Налоговый кодекс о налоговой амнистии (законопроект №5153), который предусматривает проведение одноразового добровольного декларирования активов физлиц с 1 сентября 2021 года и до 1 сентября 2022 года. При этом декларантами не могут быть лица, которые в любой период с 1 января 2010 года выполняют или выполняли в Украине публичные функции. Ранее принятый Верховной Радой закон №5155 с изменениями в валютное законодательство из пакета законов о налоговой амнистии был направлен на подпись президенту.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

Впервые за 30 лет независимости Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности – Кулеба

Ермак: Украина высоко ценит двухпартийную поддержку США, доказательство которой - увеличение финпомощи и санкции против "Северного потока-2"

Успех мирного урегулирования конфликта на Донбассе во многом зависит от фигуры модератора ОБСЕ на переговорах ТКГ – Резников

В "Евросолидарности" считают затягивание в деле против Татьяны Черновол атакой на Украину и достижения Революции Достоинства

В "Слуге народа" убеждены, что уровень зарплаты врачей в Украине должен быть не менее 20 тыс. грн в месяц

Зеленский назначил замглавы МИД Боднара послом Украины в Турции – указ

Служащим федеральных ведомств США следует либо вакцинироваться, либо носить маску и сдавать тесты на COVID-19

Все проблемы, которые обсуждаются на заседаниях Конгресса местных и региональных властей, должны обязательно решаться – Зеленский

Зеленский подписал закон, который будет способствовать развитию института старост в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА