19:47 09.06.2021

Десять депутатов "Голоса" не исключают возможности выйти из партии и фракции - нардеп Юрчишин

2 мин читать
Десять депутатов "Голоса" не исключают возможности выйти из партии и фракции - нардеп Юрчишин

По меньшей мере десять членов фракции "Голос" не исключают возможности выйти из ее состава и заодно прекратить членство в партии, сообщил народный депутат из "Голоса" Ярослав Юрчишин.

"Мы видим, что руководство (партии "Голос" - ИФ) не готово к демократическому диалогу. Партия "Голос" шла в политику, чтобы отстаивать демократические ценности. Таким образом, партия исчерпала себя как демократический механизм. Оставаться ли в партии?.. Решение относительно членства во фракции мы будем принимать всеми десятью депутатами (которые заявили о намерении выйти из "Голоса" - ИФ)", - сказал Юрчишин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Вместе с тем он подтвердил, что опубликованный ранее в СМИ список из десяти народных депутатов, которые намерены выйти из партии и фракции "Голос", соответствует действительности. В него вошли Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин и Ярослав Юрчишин.

"Это список тех коллег, которые подписались под первым публичным заявлением и обращением о необходимости созвать съезд. Собственно, в этой группе, хотя и не только с ними, мы и ведём переговоры о дальнейших действиях. Очень надеюсь, что этими людьми список не будет ограничиваться", - уточнил Юрчишин.

При этом он уточнил, что сейчас рассматривается "самые разные варианты реагирования" на ситуацию.

"Это будет зависеть от того, какую тактику выберет депутатская группа. Сейчас рассматриваются варианты и подаче заявлений о выходе из партии, и о создании неформальной или же формальной группы в пределах парламента. А пока что это все - различные сценарии, окончательного решения нет. Сейчас мы общаемся с нашими областными организациями. В частности, в сети распространяется заявление нашей Черновицкой организации, где четко описаны причины, почему нынешнее руководство партии не способно эффективно руководить демократической силой", - отметил нардеп.

Кроме этого, парламентарий подчеркнул, что "сейчас в партии "происходят "зачистки".

"Исключают руководителей Днепропетровской, Черновицкой, Херсонской организаций - именно тех организаций, которые работают с "Голосом" со времен парламентских выборов. Их исключают по причине того, что они призывали провести внеочередной съезд, чтобы демократизировать устав, который бы не позволял узурпацию власти, собственно, руководством партии", - объяснил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский и Меркель поговорили по телефону, обменялись приглашениями

Порошенко призвал почтить память украинцев, погибших во время Второй мировой войны

Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по жалобе на нардепа Гончаренко

Партия "Гражданский договор" сформирует правительство Армении - Пашинян

Альтернативы Минскому формату нет, необходимо работать в пределах имеющихся возможностей, считает Разумков

Разумков: в ближайший год Украина не сможет стать членом НАТО

Кулеба обсудил с главой МИД Турции ситуацию с безопасностью на Черном море

Ирак посетит делегация украинского бизнеса для поиска новых торговых возможностей между странами - Кулеба

Порошенко поговорил с Эрдоганом об украинско-турецком стратегическом партнерстве

Кулеба и глава МИД Молдовы договорились провести консультации о взаимном признании ID-карт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА