10:16 07.06.2021

Притула остается в политике, но покидает партию "Голос"

2 мин читать
Притула остается в политике, но покидает партию "Голос"

Украинский шоумен, волонтер Сергей Притула объявил о выходе из партии "Голос".

"По состоянию на сегодня, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии "Голос". Подчеркиваю, что я не ухожу из политики. Я иду из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата", - написал Притула в соцсети Facebook в понедельник.

Он подчеркнул, что решение присоединиться к партии 8 июня 2019 года была "осознанным и взвешенным".

"Мне нравилась команда людей, которая собралась под новым политическим брендом, ценности, вокруг которых объединились эти люди, и цель, которую мы совместно перед собой поставили. Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не покинул основатель", - рассказал Притула.

Он также заявил, что верил в возможность диалога и реанимации партии, однако диалога не получилось.

"Теперь мной руководит только одно желание: отвести негатив от тех команд "Голоса" в регионах, которые 2 года искренне и преданно работали для людей, а сейчас стали заложниками ситуации, когда партийные "верхи" не слышат "низов", и эта глухота приводит к критике всех без исключения членов команд "Голоса" по всей Украине. Областные и городские ячейки не должны отвечать перед обществом за поступки партийного руководства. И, по моему мнению, единственно правильным решением является максимально дистанцироваться от этого руководства", - добавил он.

Притула заявил, что партийное руководство, вместо того, чтобы очищать партию от депутатов, голосующих вразрез со своими предвыборными обещаниями, начали очищать партийные ряды от тех, кто подверг критике недобропорядочных членов "Голоса".

"А это еще раз дает мне основания четко артикулировать, что с такими "функционерами" мне не по пути. И, в дальнейшем, спутников на тернистых путях украинской политики я буду выбирать более осмотрительно. О своих дальнейших планах в политической сфере я, в обязательном порядке, сообщу на своих официальных ресурсах", - заключил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе и возле границ Украины

Нардепы предлагают Раде обязать производителей обогащать муку фолиевой кислотой для борьбы с недостатком витаминизации населения

В ОП сообщили о трансформации института уполномоченных президента

Депутаты предлагают Раде принять заявление с политической позицией по вопросу водоснабжения Крыма и переговорного процесса с Москвой

Нардепы из оппозиции зарегистрировали в Раде законопроект о деолигархизации

Кулеба не ожидает никаких договоренностей по Украине на встрече Байдена и Путина

В Раду точно проходят "Слуга народа", ОПЗЖ, "ЕС", "Батькивщина" – опрос

Тимошенко: Власть облагает украинцев новыми налогами

Фракция "Евросолидарность" объявила бойкот телеканалу "1+1" – пресс-служба

Кремень призвал Раду не допустить внесения каких-либо изменений в языковое законодательство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА