11:40 01.06.2021

Практика назначения бизнесменов главами местных администраций "в целом" закончилась – Кирилл Тимошенко

1 мин читать
Практика назначения бизнесменов главами местных администраций "в целом" закончилась – Кирилл Тимошенко

В Офисе президента "в целом" отказались от практики назначения бизнесменов на должности глав областных администраций, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" заместитель Главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"В большинстве случаев не хочется назначать таких людей, потому что на их бизнес-территориях есть какие-то свои интересы и не хочется, чтобы эти интересы стали впереди интересов государства. На уровне Офиса президента, в целом, практика с бизнесменами закончилась. Теперь это бюрократы, политики, управленцы, исполнительная власть", - сказал он.

Он напомнил, что в последнее время поменяли большое количество глав администраций, отметив, что "где-то, не спорю, промахнулись".

"Сразу скажу - будут еще замены глав обладминистраций в ближайшее время, поскольку есть проблемы с некоторыми областями. Приоткрывать такие замены пока рано, но это произойдет в течение 2-х недель. Пока ищем кандидатов", - сказал Тимошенко.

По его словам, "нам в помощь будет формат проведения ускоренных курсов в академии при президенте, куда мы набираем людей в несколько потоков".

Тимошенко отметил, что в Офисе президента "смогли, в целом уравновесить историю с мэрами. С ними нужно находить точки соприкосновения, у них есть свои просьбы, проблемы и мы стараемся их решать".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков готов сразу же внести на рассмотрение Рады законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации, как только появится текст

Дата совместного визита главы МИД и руководителя ОП в Вашингтон прорабатывается – Кулеба

Кулеба: "Люблинский треугольник" готов защищать европейское и евроатлантическое будущее от агрессивных соседей

Группа депутатов Европарламента выступила с заявлением в связи с заключением между США и Германией соглашения по "Северному потоку-2"

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", "Батькивщина", ОПЗЖ и "Украинская стратегия" – соцопрос

Зеленского на посту президента вновь готовы поддержать 28% украинцев, 13% готовы проголосовать за Порошенко – соцопрос

Большинство украинцев не поддерживает заявление Путина о том, что русские и украинцы один народ – опрос

Зеленский о кадровых изменениях в СБУ: альтернативы реформе Службы нет и не будет

Трамп призвал не реализовывать инфраструктурный план до результатов выборов в Конгресс в 2022 году

Разумков хочет созвать Раду 23 августа и принять обращение к международным организациям об усилении сотрудничества для противодействия агрессии РФ – нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА