13:19 18.02.2021

Саакашвили надеется на международную поддержку в проведении новых выборов в Грузии

2 мин читать
Саакашвили надеется на международную поддержку в проведении новых выборов в Грузии

Экс-президент Грузии, основатель партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Михеил Саакашвили приветствовал отставку грузинского премьера Георгия Гахария и выразил надежду на международную поддержку требования оппозиции провести в стране внеочередные парламентские выборы.

Ранее в четверг Гахария заявил о своей отставке из-за разногласий с лидерами правящей грузинской партии "Грузинская мечта" относительно исполнения решения суда об аресте нынешнего председателя оппозиционной ЕНД Никанора Мелия.

В МВД Грузии сообщили, что операция по задержанию оппозиционного лидера приостановлена в связи с отставкой премьера.

В видеообращении, опубликованном в Фейсбуке, Саакашвили отметил, что Гахария не захотел брать на себя ответственность за возможное кровопролитие и массовый разгон людей, что могло последовать за попыткой властей арестовать Мелия.

Экс-президент Грузии, проживающий в настоящее время в Украине, призвал аккредитованный в Тбилиси дипломатический корпус поддержать требование оппозиции о проведении внеочередных парламентских выборов.

"Надеемся на поддержку международного сообщества в отношении этого решения грузинского народа. Сейчас не время останавливаться, дело нужно довести до конца", - заявил Саакашвили.

Ранее в четверг лидер ЕНД Никанор Мелия заявил о необходимости проведения новых парламентских выборов в Грузии после решения премьер-министра об отставке.

Оппозиционные партии Грузии не признали результаты выборов, которые прошли в стране осенью минувшего года. Они заявили о фальсификациях, которые помогли победить правящей партии "Грузинская мечта", и бойкотировали работу парламента нового созыва.

Ранее грузинский МИД неоднократно вызывал посла Украины в Тбилиси Игоря Долгова в связи с высказываниями имеющего украинское гражданство Саакашвили по внутриполитической ситуации в Грузии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы парламентских комитетов по международным отношениям 9 стран выступили против "Северного потока 2"

Депутаты инициируют повторную антикоррупционную экспертизу при подготовке законопроектов ко второму чтению

Иран отверг причастность к атаке на танкер Mercer Street в Индийском океане

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

Впервые за 30 лет независимости Украина получила стратегию внешнеполитической деятельности – Кулеба

Рада не планирует на "летних каникулах" принимать дополнительные постановления по "Северному потоку 2" - Разумков

Ермак: Украина высоко ценит двухпартийную поддержку США, доказательство которой - увеличение финпомощи и санкции против "Северного потока-2"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА