17:55 22.01.2021

Законопроект о госполитике переходного периода предусматривает выборы только после демилитаризации и разоружения деоккупированных территорий - Резников

2 мин читать
Законопроект о госполитике переходного периода предусматривает выборы только после демилитаризации и разоружения деоккупированных территорий - Резников

Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявляет, что проект закона о государственной политике переходного периода предусматривает выборы на деоккупированной территории только после демилитаризации и полного разоружения.

"Мы закладываем, что проведение выборов только на территории, которая безопасна, только на территории, которая демилитаризована, и что самое главное – разоружена", - сказал Резников журналистам в пятницу.

По его словам, когда речь идет о разоружении, то в том числе имеется в виду не только незаконные формирования и выведение российских войск, но и разоружение населения.

"Если население будет иметь на руках оружие, то последствия каких-либо выборов будут очень рискованными… Хорваты занимались системным разоружением населения полтора года", - добавил министр.

В то же время, Резников отметил, что в период между деоккупацией и выборами кто-то должен заниматься функционированием данных территорий.

"Мы считаем, что самый лучший способ – это формирование там после деоккупации военно-гражданских администраций. Опыт у Украины уже есть, они достаточно успешно работают, они могут обеспечить основные запросы людей", - добавил он.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило о завершении разработки проекта закона о государственной политике переходного периода.

Резников заявляет, что проект закона о государственной политике переходного периода является рамочным и будет требовать принятия отдельных профильных законов. В частности, об амнистии, выборах, люстрации и конвалидации.

Также Резников отмечает, что амнистию после деоккупации нужно делать обязательно, но военные преступления и преступления против человечества не подпадают под амнистию ни в коем случае.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пашинян отказался от идеи проводить внеочередные парламентские выборы из-за позиции своих сторонников

Столтенберг в разговоре с Зеленским отметил, что законопроект о реформировании СБУ ускорит движение в НАТО

Корниенко выступает за создание в Раде ВСК из-за возможных переговоров Медведчука и Суркова

Зеленский обсудил со Столтенбергом членство Украины в НАТО: наша ближайшая цель – ПДЧ

Среди кандидатов в нардепы по 87 округу лидирует совладелец "Буковеля" Шевченко – опрос

Телеграмм-каналы начали "разгонять" тему об исключении Притулы из политсовета "Голоса" спустя две недели после съезда – Рудик

Вакарчук остается в партии "Голос" – Рудик

Жовква: Дипломаты работают над подготовкой визита Зеленского в США и Азиатский регион

Вероятность досрочных выборов в Раду составляет менее 50%, считает лидер партии "Голос"

Представители ОПУ и "Слуги народа" периодически ведут переговоры с "Голосом" по поводу коалиции – Рудик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА