11:47 18.12.2020

Турция играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе - Шмыгаль

2 мин читать
Турция играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что одним из приоритетных направлений украинско-турецкого взаимодействия должна стать ситуация по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Шмыгаль провел встречу с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Турции Хулуси Акаром.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, международной политики и сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Так, премьер-министр Украины поприветствовал проведение консультаций на уровне руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств Украины и Турецкой Республики в формате "Квадрига", что, по его словам, свидетельствует об особом характере партнерства между странами.

Шмыгаль также подчеркнул, что Турция является надежным партнером Украины и играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

"Одним из приоритетных направлений украинско-турецкого взаимодействия должна стать ситуация по вопросам безопасности в Черноморском регионе. Ведь именно стабильность и безопасность являются залогом успешного развития деловых контактов и международной торговли в целом", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр выразил надежду, что тематика деоккупации Крыма и Донбасса будет оставаться в фокусе внимания двустороннего сотрудничества Украины и Турции, а также поблагодарил Турцию за готовность взаимодействовать в пределах Крымской платформы.

Во время встречи Шмыгаль подчеркнул, что одним из важнейших вопросов повестки дня двусторонних отношений Украины и Турции является завершение переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле.

"Уверен, что увеличение годового товарооборота между нашими странами по меньшей мере до $10 млрд является хорошей целью для расширения нашего экономического сотрудничества", - отметил премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина занимает важное место в повестке G7 – глава Еврокомиссии

Минреинтеграции выплатило денежную помощь 32 освобожденным из плена украинцам

Ермак обсудил с представителями ВКУ совместные шаги по реализации стратегии деоккупации Крыма

Санкции ЕС в отношении Беларуси могут быть более эффективными в случае сотрудничества в рамках G7 - глава ЕК

Немецкие "Зеленые" утвердили кандидата в канцлеры

Байден проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с Путиным

Зеленский подписал закон для восстановления прав и свобод граждан по управлению собственным имуществом для доступа к кредитованию

Минобороны США выделило Украине $150 млн для укрепления обороноспособности

ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о продаже земли

Угроза военной операции РФ против Украины остается - глава МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА