11:47 18.12.2020

Турция играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе - Шмыгаль

2 мин читать
Турция играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что одним из приоритетных направлений украинско-турецкого взаимодействия должна стать ситуация по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Шмыгаль провел встречу с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Турции Хулуси Акаром.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, международной политики и сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Так, премьер-министр Украины поприветствовал проведение консультаций на уровне руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств Украины и Турецкой Республики в формате "Квадрига", что, по его словам, свидетельствует об особом характере партнерства между странами.

Шмыгаль также подчеркнул, что Турция является надежным партнером Украины и играет важную роль в системе сохранения стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

"Одним из приоритетных направлений украинско-турецкого взаимодействия должна стать ситуация по вопросам безопасности в Черноморском регионе. Ведь именно стабильность и безопасность являются залогом успешного развития деловых контактов и международной торговли в целом", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр выразил надежду, что тематика деоккупации Крыма и Донбасса будет оставаться в фокусе внимания двустороннего сотрудничества Украины и Турции, а также поблагодарил Турцию за готовность взаимодействовать в пределах Крымской платформы.

Во время встречи Шмыгаль подчеркнул, что одним из важнейших вопросов повестки дня двусторонних отношений Украины и Турции является завершение переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле.

"Уверен, что увеличение годового товарооборота между нашими странами по меньшей мере до $10 млрд является хорошей целью для расширения нашего экономического сотрудничества", - отметил премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кандидат на пост главы Минфина США обещает строго имплементировать санкции против России

Президентство Байдена открывает для Украины шанс укрепить двусторонний альянс с США и добиться получения ПДЧ в НАТО - Порошенко

Меркель: Берлин будет обсуждать "Северный поток 2" с новой администрацией США

Для Украины и Европы важно, чтобы Беларусь оставалась подальше от влияния России - замглавы МИД

Кулеба: планируем уже в 2021 г. вывести стратегическое партнерство с США на качественно новый уровень доверия

Правительство Киргизии отправлено в отставку с прекращением премьерских полномочий избранного президента Жапарова

Байден оставит решение вопроса по импичменту Трампу Сенату США, заявили в Белом доме

МИД Мексики приветствует решение Байдена прекратить строительство стены на границе

Ряд мировых лидеров отреагировал на вступление Байдена в должность президента США

Байден считает, что возглавил США перед самым опасным периодом пандемии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА