14:06 23.11.2020

Садовой расценил решение о переносе на завтра первого заседания новоизбранного Львовского горсовета как узурпацию власти

2 мин читать
Садовой расценил решение о переносе на завтра первого заседания новоизбранного Львовского горсовета как узурпацию власти

 Львовская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение перенести первое заседание нового состава городского совета с 3 декабря на 24 ноября.

Об этом указано в постановлении комиссии от 22 ноября, копией которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В тексте документа указано, что в комиссию обратились с заявлениями кандидаты в депутаты Юрий Ломага, Алексей Ризнык, Елена Пелех, Остап Доскич и Сергей Ивах. Кандидаты потребовали признать противоправным постановление горизбиркома о назначении даты первого заседания нового созыва Львовского горсовета на 3 декабря. В результате комиссия внесла изменения в указанное постановление и приняла решение перенести первое заседание горсовета на 09:00 24 ноября.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой, заявил, что изменение сроков проведения первой сессии является "попыткой узурпации власти".

"Что оно означает? С приведением к присяге нового совета городской голова лишается полномочий. Новоизбранного мера завтра к присяге не приведут, поскольку существует предусмотренный законом срок на подсчет голосов, потенциальные жалобы и иски. Поэтому новый совет начнет работу без нового головы", - написал Садовой на своей странице в Facebook.

По его словам, в таком полулегитимном состоянии совет может действовать несколько недель, "избирать руководящие органы: президиум, серктетаря-и.о. городского головы, заместителей городского головы, членов исполкома, главы комиссии и тд, принимать любы другие решение – согласовать бюджет, имущественные вопрос и так далее. За все эти решение потом будет нести ответственность городской голова", - указал мэр города.

Садовой считает это решение "абсолютно незаконным", поскольку "избирательный процесс депутатов в городской совет Львова завершился 19 ноября и никаких решений на эту тему комиссия не имеет права принимать".

"Будем обжаловать его во всех возможных инстанциях. Все депутаты, которые примут участие в этой афере, запятнают свою репутацию навсегда", - написал он.

Как сообщалось, 22 ноября во Львове прошел второй тур голосования на выборах городского головы Львова. По данным экзит-полов, Садовой набирает более 62% голосов избирателей, его конкурент, представитель партии "Европейская солидарность" Олег Синютка – больше 37%. Синютка признал поражение и поздравил Садового с победой.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не России решать, быть или нет Грузии и Украине в НАТО – Столтенберг

Кремль продолжает позорную практику наступления на права человека - МИД Украины о задержании Навального

Правоохранители расследуют информацию о неперсональном голосовании во время назначения Шкарлета главой Минобразования – "Голос"

Шмыгаль: Не думаю, что стоит говорить о смене правительства или изменениях внутри правительства

Кравчук расценил заявление из ОРДЛО о передаче части удерживаемых Медведчуку как попытку РФ уклониться от выполнения обязательств

Байден предложил назначить Нуланд замгоссекретаря по политическим вопросам

Председателем правящей партии "Грузинская мечта" избран Ираклий Кобахидзе

Лашет избран новым председателем партии Меркель ХДС

Партия Меркель ХДС проводит второй тур выборов председателя

Выборы в марте не смогут пройти в 10 тергромадах Донецкой и Луганской областей – власти

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА