11:43 16.11.2020

В Краматорске и Украинке имели место нарушения, которые могут существенно повлиять на результаты волеизъявления - КИУ

1 мин читать
В Краматорске и Украинке имели место нарушения, которые могут существенно повлиять на результаты волеизъявления - КИУ

В Комитете избирателей Украины заявляют, что во время повторного голосования в Краматорске и Украинке имели место нарушения, которые могут существенно повлиять на результаты волеизъявления.

«Выборы проходили в семи местных громадах. В пяти из семи громад были зафиксированы типичные нарушения избирательного законодательства, которые не имели существенного влияния на результат волеизъявления», - сказал глава КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В частности речь идет о ошибках избирательных комиссий, фактах препятствования работе наблюдателей, факты незаконной агитации.

«В то же время, в двух громадах из семи было зафиксировано использование технологий, которое может иметь существенные влияние на результаты волеизъявления. Это громада города Краматорск и община города Украинка Киевской области», - добавил он.

Так, в Краматорске наблюдатели КИУ зафиксировали пять фактов, которые могут свидетельствовать о подкупе избирателей – фотографирование бюллетеней и отчет перед неизвестными лицами о сделанном выборе.

Также технологии подкупа и так называемых «каруселей» зафиксированы в Украинке.

«Таким образом, мы считаем, что в двух громадах из семи, в Краматорске и Украинке имели место технологии подкупа, которые могут иметь существенное влияние на результаты волеизъявления», - подчеркнул Кошель.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА