15:13 11.08.2020

Москаль обжаловал в суде постановление об укрупнении районов

2 мин читать
Москаль обжаловал в суде постановление об укрупнении районов

Глава общественной организации "Народ Украины против коррупции", экс-глава Закарпатской и Луганской областных государственных администраций Геннадий Москаль обжаловал в Киевском окружном административном суде постановление Верховной Рады от 17 июля "Об образовании и ликвидации районов", - сообщается на сайте политика.

В административном иске отмечается, что Верховная Рада, принимая соответствующее постановление "Об образовании и ликвидации районов" №807-IX, нарушила нормы Конституции и законов Украины, согласно которой к полномочиям парламента относится образование и ликвидация районов, а также установление границ районов.

"При принятии данного постановления Верховная Рада не установила границ новосозданных районов, а также постановила, что во новосозданные районы входят городские, поселковые и сельские территориальные громады, которые утверждены Кабинетом министров Украины", - говорится в иске.

Москаль также призвал жителей ликвидируемых районов защищать свои права и присоединяться к иску.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июля 238 голосами приняла постановление №3650 "О создании и ликвидации районов", которым реформируется субрегиональный уровень административно-территориального устройства Украины и вместо существующих 490 районов создается 136 укрупненных (из них 17 на временно оккупированной территории АРК, Донецкой и Луганской областей). Документом устанавливается, что границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных громад, входящих в состав соответствующего района.

Выборы депутатов районных советов районов, ликвидированных в соответствии с принятием данного постановления, проводиться не будут. Постановлением предусмотрено, что ликвидация и образование районов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей будет проводиться по возвращению этих территорий под юрисдикцию Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба о протестах в РФ: Украина поддерживает призывы к освобождению Навального

В феврале Украина может получить еще одну вакцину от COVID-19 помимо вакцин Pfizer и Sinovac

МИД ФРГ против новых санкций в отношении РФ

Дипломаты ЕС 25 января обсудят меры давления на РФ в связи с отравлением Навального

В МИД напомнили ВВС: Симферополь и Севастополь никогда не были российскими городами

Стерджен будет добиваться на майских выборах в Шотландии поддержки нового референдума о ее независимости

Явка на повторных выборах мэра Конотопа на 13:00 превысила 14% - движение "Чесно"

МИД: заявление РФ о якобы намерении Украины "отойти от выполнения Минских договоренностей" - очередная попытка оправдать агрессивную политику Кремля

Законопроект о госполитике переходного периода предусматривает выборы только после демилитаризации и разоружения деоккупированных территорий - Резников

Рада 26 января может принять законопроект о народовластии через Всеукраинский референдум

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА