18:55 02.06.2020

Саакашвили намерен заблокировать введение квот на импорт минудобрений

2 мин читать
Саакашвили намерен заблокировать введение квот на импорт минудобрений

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили высказался против введения квот на импорт минеральных удобрений, намерен поднять этот вопрос на встрече с премьер-министром.

"По ситуации с удобрениями. Я вчера направил министру экономики письмо. Мы будем это обсуждать с премьер-министром…Мне кажется, мы это остановим", - сказал он в ходе онлайн-встречи с бизнесом во вторник.

По словам Саакашвили, данная инициатива - "классический случай лоббирования интересов монополистически-олигархического бизнеса".

"Ситуация следующая: защищая украинского производителя, в итоге закрывается импорт (удобрений - ИФ) не только из России, но и из Европы, которые на 30% дешевле обходятся, чем из России. Ситуация простая. У нас есть монополист-олигарх, в данном случае это Фирташ, и, насколько я понимаю, Бахматюк. Они поделили рынок", - пояснил глава исполнительного комитета Нацсовета реформ.

По словам Саакашвили, с другой стороны есть небольшие производители удобрений, которые прекрасно конкурируют и получают прибыль.

В этом контексте он привел пример завода по производству удобрений энергохолдинга "ДТЭК". "Почему-то это маленькое предприятие работает, и не только ДТЭК, но и несколько других хорошо работают. Если они хорошо работают, почему другие нет?", - недоумевает он.

Как сообщалось со ссылкой на торгового представителя – заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Качку, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассматривает возможность введения квот на импорт минеральных удобрений в страну. Ряд аграрных ассоциаций, импортеров и трейдеров агрохимии публично высказался против данной идеи и призвал правительство от нее отказаться.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД считает неприемлемыми заявления министра экономики Словакии, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины - спикер

Попытка политизировать рассмотрение в суде меры пресечения Порошенко результата не имела - Арахамия

Яценюк: мировое сообщество бьет в колокола в защиту Украины, но руководство страны занято борьбой с Порошенко

Байден обсудил с президентом Финляндии безопасность на севере Европы

"Северный поток 2" нельзя вводить в строй из-за агрессивных действий РФ

США на этой неделе могут объявить о финансовых санкциях против пророссийских сепаратистов в Украине - СМИ

США рассматривают все варианты санкций против РФ, в том числе отключение от SWIFT - Белый дом

Белый дом считает Россию способной атаковать Украину в любой момент

Министр обороны ФРГ считает Россию агрессором

Глава МИД Канады: Вторжение в Украину повлечет серьезные последствия, включая санкции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА