10:32 09.04.2020

Курс Украины на оборонную реформу по стандартам НАТО необратим - Таран в разговоре с министром обороны США Эспером

2 мин читать
Курс Украины на оборонную реформу по стандартам НАТО необратим - Таран в разговоре с министром обороны США Эспером

Министр обороны Украины Андрей Таран в ходе телефонного разговора заверил министра обороны США Марка Эспера в необратимости оборонной реформы по стандартам НАТО и поблагодарил за существенную помощь, которую США оказывают украинским Вооруженным силам.

"Руководителями оборонных ведомств были подтверждены стратегический характер партнерства и всестороннюю поддержку Украины со стороны США в противодействии российской агрессии, неизменность курса на обеспечение суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины - как на политическом, так и на военном уровнях", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины в четверг.

Особый акцент был сделан на военно-техническом сотрудничестве и осуществлении Минобороны Украины первых прямых закупок вооружения и военной техники в США.

Кроме того, Таран проинформировал Эспера деятельности Министерства обороны и органов государственной власти Украины в контексте реализации договоренностей о получении второго транша помощи по безопасности от США.

В рамках внедрения оборонной реформы Таран отметил важность совещательной помощи со стороны США на стратегическом уровне в области управления человеческими ресурсами и реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Украинский министр подчеркнул продолжение политики евроатлантической интеграции, а также очертил приоритеты деятельности оборонного ведомства.

В ходе беседы стороны обсудили необходимость корректировки в условиях пандемии ключевых мероприятий двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, которые имеют первостепенное значение для поддержания боевых возможностей ВСУ.

Собеседники подчеркнули, что ключевым в условиях распространения вируса COVID-19 является сохранение здоровья и жизни личного состава, что на данный момент является одним из факторов обеспечения обороноспособности страны.

В свою очередь Эспер выразил поддержку Тарану в реализации оборонной реформы и подтвердил непоколебимую поддержку суверенитету Украины.

Министры обороны Украины и США договорились поддерживать постоянный диалог стратегического уровня, как на министерском уровне, так и на уровне своих заместителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы просят КС признать не соответствующим Конституции закон о недопущении преследования участников протестов

В КС поступило представление 58 нардепов о соответствии Конституции положений закона о ГБР

Украина надеется во время председательства Германии в Совете ЕС продолжить сближение с ЕС – Кулеба

Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не переступит свои "красные линии" - глава МИД

Рада приняла закон о повышении социальных гарантий детям, которые находятся под опекой, и детям-инвалидам

Украина обратилась к Германии с просьбой обеспечить доступ МККК к украинцам в оккупированном Крыму

Украина будет в дальнейшем обсуждать с Германией вопрос, как будет выглядеть международная платформа по Крыму - Кулеба

Вскоре состоится разговор глав МИД "нормандского формата" – Кулеба

Тимошенко предложила создать единую антикризисную команду из представителей власти и оппозиции для преодоления экономического кризиса

Трамп не может изменить состав G7 - Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА