11:39 04.03.2020

"Голос" не будет голосовать за назначение нового Кабмина – Вакарчук

2 мин читать
"Голос" не будет голосовать за назначение нового Кабмина – Вакарчук

Парламентская фракция "Голос" не будет поддерживать назначение Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра, заявил народный депутат и лидер одноименной партии Святослав Вакарчук.

"Во-первых, чтобы вы понимали, списка (потенциальных министров в новом правительстве - ИФ) до конца не знает никто, в том числе депутаты от "монобольшинства", которые должны за это правительство голосовать", - сказал Вакарчук в среду журналистам.

Он озвучил ряд требований, которые выдвигает фракция "Голос" к процедуре назначения нового состава Кабинета министров.

"Пункт первый: необходимо поименное голосование за правительство. Они должны все выйти, рассказать свою программу, чтобы те, кто за них будут голосовать - фракция "монобольшинства" и украинский народ, члены комитетов - услышали, с кем они будут иметь дело", - сказал политик.

Вторым требованием фракции стало обязательное заслушивание руководителей силовых структур, поскольку в политсиле считают, что из-за назначения нового правительства в парламенте могут забыть об отчете правоохранительных органов.

"Мы требуем изменить повестку дня и сначала мы обсудим ситуацию в силовых структурах в контексте того, что сейчас собираются поднимать вопрос об отставке генпрокурора и так далее. Мы предостерегаем власть, что любые неконституционные и незаконные изменения, в том числе и должностных лиц, никогда не могли происходить под куполом Верховной Рады. У меня все ещё есть основания полагать, что сегодня хотят рассматривать отставку главы НАБУ. Безотносительно к тому, кто стоит во главе этого ведомства - Верховная Рада не может отправлять в отставку человека", - заявил Вакарчук.

Он сказал, что вопрос изменения в правительстве - это вопрос фракции власти, но "Голос требует провести смену Кабмина в соответствии с процедурой.

На уточняющий вопрос о том, голосует ли фракция за назначение нового состава правительства, парламентарий ответил отрицательно. "Мы не будем голосовать", - ответил Вакарчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Союзники по НАТО на саммите начнут работу по новой стратегии, обсудят киберугрозы

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

Байден не уверен, что сможет добиться от Путина изменения его политики

Байден собирается откровенно обсудить с Путиным нарушения международных норм, а также темы, по которым возможно сотрудничество

Порошенко не ожидает ничего плохого для Украины от встречи Байдена и Путина в Женеве

Ермак: Украине нужна помощь перед лицом РФ

Страны G7 заинтересованы в стабильных отношениях с РФ, однако готовы противостоять ее "дестабилизирующим действиям"

Украина занимает важное место в повестке G7 – глава Еврокомиссии

Минреинтеграции выплатило денежную помощь 32 освобожденным из плена украинцам

Ермак обсудил с представителями ВКУ совместные шаги по реализации стратегии деоккупации Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА