13:42 03.03.2020

Вероятность внесения Шмыгаля на пост премьера "весьма высока" - источники

2 мин читать
Вероятность внесения Шмыгаля на пост премьера "весьма высока" - источники

Президент Украины Владимир Зеленский может в среду внести в Верховную Раду на пост премьер-министра кандидатуру Дениса Шмыгаля.

Об этом стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из информированных источников во фракции "Слуга народа".

"По состоянию на вторник весьма высока вероятность того, что Алексей Гончарук напишет заявление об отставке, а Верховной Раде будет предложена кандидатура Дениса Шмигаля", - сказал один из собеседников агентства.

В о же время он допустил вероятность того, что "Гончарук может пойти на конфликт и начать самостоятельную политическую игру".

Источник агентства также отметил, что ранее рассматривался вариант назначения Шмыгаля исполняющим обязанности, однако от этого отказались, поскольку представления на назначение министров должны быть подписаны именно премьером.

Шмыгаль 4 февраля был назначен вице-премьером-министром развития громад и территорий. До этого с 2 августа возглавлял Ивано-Франковскую обладминистрацию.

По словам собеседников агентства, в новом правительстве может появиться ряд новых вице-премьеров, в том числе по оборонной сфере, о чем ранее сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава фракции "Слуга народа" Верховной Раде Давид Арахамия. Рассматривается также вариант появления нового вице-премьера по экономике. Его кандидатура обсуждается.

Как полагают собеседники агентства, перемены также могут коснуться руководства министерств иностранных дел, обороны, социальной политики и здравоохранения.

При этом один из собеседников агентства предположил, что процесс согласования кандидатур в правительство и поиск его конфигурации продолжится "до момента внесения в парламент". Он также напомнил, что параллельно с подбором лиц в правительство может начаться процесс "кадрового обновления Офиса президента".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

После возобновления работы визовые центры и консульства Польши приняли 16 тыс. заявлений от украинцев о предоставлении им рабочих виз - посол

Открытие границ стран Европы для украинцев зависит от ситуации с коронавирусом в Украине - Кулеба

Если бы меня поддерживал "Голос", я бы точно знал, что делаю что-то не так - Степанов

На парламентских выборах "Слугу народа" поддержали бы 29,9% украинцев, ОПЗЖ – 15,8%, "Евросолидарность" – 13,5%, "Батькивщину" – 11,6%, "Силу и честь"- 6,9% - опрос КМИС

Аваков на предложение депутата извиниться за преступления полицейских: я буду делать то, что должен, а не то, что вы хотите

Кабмин увеличил до 19,36 тыс. грн оклад мэру Киева

В Берлине принят новый закон против дискриминации

Председатель Евросовета решил регулярно обращаться напрямую к гражданам ЕС

Порошенко о судебном заседании по делу о картинах так и не уведомлен, решение о принудительном приводе незаконно – адвокат

Разумков считает, что Кабмин должен обнародовать меморандум с МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА