15:14 17.12.2019

Руководство системой теробороны должно быть в сфере компетенции президента

1 мин читать
Руководство системой теробороны должно быть в сфере компетенции президента

Руководство системой территориальной обороны Украины должно находиться в сфере компетенции президента Украины - Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов в ходе межведомственного совещания по вопросам обороны Украины в Аппарате СНБО.

Как сообщается на официальном сайте СНБО, Данилов отметил необходимость выработки единых подходов к разработке архитектуры теробороны и акцентировал внимание на необходимости ускорения подготовки соответствующего законопроекта с учетом особенностей запланированной в Украине административно-территориальной реформы.

"К системе территориальной обороны нужно привлечь всех субъектов сектора безопасности и обороны, а также включить в нее общественный сектор… Нам нужно понимать, каким образом мы привлекаем к системе территориальной обороны ветеранов, вернувшихся с фронта. Кроме этого, не нужно забывать о более 7 тысячах субъектов хозяйствования, которые получили лицензии на осуществление охранной деятельности, которые также могут быть полезными государству", - отметил секретарь СНБО.

По результатам совещания Данилов дал поручение первому замсекретарю СНБО Украины Михаилу Ковалю активизировать работу по этим направлением, и до конца года подать соответствующие предложения.

В совещании приняли участие первый замминистра обороны Иван Руснак, замкомандующего Сухопутных войск ВСУ по теробороне Анатолий Брагилевич, руководители профильных структурных подразделений Аппарата СНБО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп от "Слуги народа" Безгин об идее Рабиновича отправить делегацию Рады на 9 мая в Москву: Можем его отправить в один конец

В Раде инициируют обращение к парламентариям иностранных государств о продолжении санкций к РФ

Экс-нардеп Острикова может стать замминистра финансов – декларация

"Голос" представит свой план деоккупации территорий

В "Евросолидарности " хотят реакции руководства Рады и фракции "Слуга народа" на предложение об участии в параде 9 мая в Москве

Нардеп Гнатенко: План совместного патрулирования на Донбассе поможет прекратить обстрелы

Условием нового "нормандского саммита" является реализация решений парижской встречи "четверки" – Лавров

Первый этап административно-территориальной реформы в Украине будет завершен в последний день этого года - Шмыгаль

Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление и клевету против военнослужащих

Первый вице-спикер Рады сообщил о финальном варианте законопроекта о референдуме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА