18:59 01.11.2019

Яременко передаст Разумкову заявление о сложении полномочий главы комитета по иностранным делам, если так решит фракция

2 мин читать
Яременко передаст Разумкову заявление о сложении полномочий главы комитета по иностранным делам, если так решит фракция

Глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко утверждает, что написал заявление о сложении полномочий главы комитета, но передаст его председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, если решение об его отставке примет фракция "Слуга народа".

"С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта "Буквы" от ст.163 и 182 УК Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий главы комитета", – написал Яременко на своей странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

По его словам, фотокопию заявления он опубликует в комментариях к публикации не позднее 23:00.

"Написать напишу. Но передам председателю Верховной Рады (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно) только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии "Слуга народа", которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю)", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее в СМИ было опубликовано фото переписки Яременко в смартфоне. Депутат затем утверждал, что его переписка с секс-работницей сфабрикована им сознательно для провокации против журналистов, однако позднее извинился за свой поступок в Facebook.

1 ноября парламентские фракции "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" подняли вопрос о целесообразности пребывания Яременко на должности главы комитета по вопросам внешней политики.

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что фракция обсудит ситуацию вокруг главы Яременко на следующей неделе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Каждый остался при своем - Климкин о результатах нормандских переговоров

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому "договорились договариваться" без "зрад" и "перемог" - нардеп Геращенко

Гончарук: "Нормандский саммит" в Париже - дипломатический успех Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА