14:13 16.10.2019

Латвия поддерживает стремление Украины достичь мира на Донбассе и реформировать судебную систему, видит угрозу в "Северном потоке-2"

1 мин читать
Латвия поддерживает стремление Украины достичь мира на Донбассе и реформировать судебную систему, видит угрозу в "Северном потоке-2"

Президент Латвии Эгилс Левитс подчеркивает, что его страна поддерживает стремление Украины достичь мира на Донбассе, реформировать свою судебную систему и видит угрозу для Украины в строительстве газопровода "Северный поток-2".

"Мы поддерживаем Украину в стремлении стабилизировать ситуацию в регионе и установить мир в своей стране. Латвия надеется, что удастся достичь положительных решений на встрече в Нормандском формате, вплоть до полного выполнения Минских договоренностей", - сказал он в среду на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Риге.

Левитс отметил, что Латвия высказал свою позицию по проекту "Северный поток-2". "Это касается принципов энергетической безопасности. И мы считаем, что есть угроза для украинской стороны", - сказал он.

Президент Латвии высоко оценил намерение президента и парламента Украины активно внедрять реформы. "Я приятно удивлен тем, что значительно выросла поддержка обществом интеграции в ЕС и НАТО. Это, очевидно, геополитическое желание украинского народа, и мы это очень поддерживаем", - указал он.

По словам Левитса, Латвия позитивно оценивает начало реформирования судебной системы в Украине. "Мы видим изменения в отношении судебной культуры. Понимаем, что это чрезвычайно тяжело, это сложные перемены, поскольку судебная культура меняется дольше всего. Но это приведет к изменению юридического мышления. В Латвии мы это проходили", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Все участники Нормандского формата согласовали дату встречи 9 декабря в Париже – разговор Зеленского с Макроном

Зеленский отметил важность открытия КПВВ на админгранице с Крымом и уверен, что эти сооружения временные, потому что Крым и Донбасс вернутся в Украину

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

Саммит в "нормандском формате" намечен на 9 декабря в Париже - канцелярия президента Франции

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА