13:42 10.10.2019

Зеленский не видит коррупционной составляющей и нарушений закона в разговоре с Трампом

2 мин читать
Зеленский не видит коррупционной составляющей и нарушений закона в разговоре с Трампом

 Президент Украины Владимир Зеленский не видит коррупционной составляющей в телефонном разговоре президента США Дональда Трампа с ним, при этом отмечает, что не нарушал украинского законодательства, а комментарии слов Трампа могут быть расценены как вмешательство во внутреннюю политику США.

В ходе общения в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве, отвечая на вопросы американского журналиста о том, видит ли он как человек, который позиционирует себя как борец с коррупцией, коррупционную составляющую в просьбе Трампа расследовать дело Burisma, в котором фигурируют бывший вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер, он сказал: "В данном случае я думаю, это не было коррупцией… Я сказал, что мы не коррумпированы (в части расследования Burisma - ИФ), что мы открыты для расследования всех дел, и мы будем это делать по закону".

Зеленский подчеркнул, что в его ответах Трампу нет никакой коррупционной составляющей.

"Я думаю, что я не нарушал закон, прежде всего закон Украины. А то, что сказал господин Трамп, я хотел бы, чтобы комментировало законодательство Соединенных Штатов Америки, а не я, как президент Украины. Потому если я как президент Украины буду комментировать разговор с господином Трампом, то это будет прежде всего вмешательство в вашу (американскую – ИФ) законодательную систему, вмешательство в ваши будущие выборы, а значит, будет вмешательство в избирательный процесс, который из-за меня станет непрозрачным и зависимым", - сказал Зеленский.

Отвечая на уточняющий вопрос, что в словах и действиях Трампа о том, что необходимо расследовать дело Burisma, была коррупционная подоплека, глава Украинского государства сказал: "Я не должен оценивать действия другого президента. Его действия регулируются законодательством другой независимой страны… Я не хочу комментировать законность действий президента другой страны".

При этом он подчеркнул: "Я не ощущал давления и влияния".

Комментируя слова о новом генпрокуроре, который 100% его человек, Зеленский отметил, что имела место неточность перевода и он имел в виду, что Руслан Рябошапка – человек из команды президента, и он верит в то, что новый генпрокурор сможет объективно и независимо расследовать все уголовные производства, в том числе те, которые тем или иным образом касаются работы компании Burisma.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада создала временную спецкомиссию по реализации госполитики по восстановлению территориальной целостности Украины

Нардепы поддержали введение е-документооборота в Раде

Гладковский в знак протеста против задержания объявил голодовку

Депутаты предлагают сделать доступ к интернету и голосовой связи универсальной услугой и ввести госрегулирование тарифов рынка электронных коммуникаций

Рада отказалась от зачитывания запросов нардепов на пленарных заседаниях

Глава правительства Каталонии рассчитывает на еще один референдум о самоопределении

Встреча президента и премьера с банкирами была хорошим сигналом – глава НАБУ Шпек

Джонсон и Юнкер согласны, что перенос Brexit не нужен

Джонсон призывает британский парламент поддержать соглашение по Brexit и выйти из ЕС в конце октября

Шокин обратился в ГБР из-за "слива" руководством НАБУ секретной информации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА