09:51 13.09.2019

В США согласовали параметры расследования, нацеленного на импичмент Трампа

2 мин читать
В США согласовали параметры расследования, нацеленного на импичмент Трампа

 Юридический комитет Палаты представителей США одобрил резолюцию, которая определяет правила проведения расследования, которое может вылиться в попытку объявления импичмента президенту США Дональду Трампу, сообщил в четверг телеканал CNN.

В поддержку параметров проголосовали все 24 демократа из комитета, против высказались все 17 входящих в этот орган республиканцев.

Резолюция позволит юридическому комитету назначать слушания по импичменту и опрашивать свидетелей. Председатель юридического комитета Джерри Надлер пообещал провести "агрессивную серию слушаний" в соответствии с новыми параметрами. О предмете возможного расследования в резолюции не говорится.

Принятие этих параметров не означает, что в США начали процедуру импичмента Трампа. Более того, не все демократы-конгрессмены признают, что их однопартийцы из юридического комитета проводят расследование именно с целью импичмента Трампа.

Так, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси говорила в беседах с демократами, что проводимое комитетом расследование - лишь продолжение существующих расследований.

В то же время Надлер с уверенностью заявляет, что целью расследования является именно импичмент Трампа. "Некоторые называют эту процедуру проверкой по импичменту. Некоторые говорят, что это расследование по импичменту. Между этими двумя терминами юридически нет разницы, и я больше не хочу спорить о терминологии", - сказал он перед голосованием в четверг.

Республиканцы, в свою очередь, считают, что никакого расследования по импичменту нет, так как по нему не проводилось голосование в Палате представителей, которая отвечает за этот вопрос, отмечает агентство Associated Press. Надлер же уверен, что в данном случае подобное голосование и не требовалось.

Неясно, сможет ли расследование демократов выйти за пределы юридического комитета, отмечает Associated Press. Для того чтобы продвинуться в своем стремлении объявить Трампу импичмент, комитету будет необходимо выдвинуть против президента обвинения и заручиться для этого поддержкой Палаты представителей. Затем в процедуру импичмента вступает Сенат, большинство в котором в настоящее время принадлежит республиканцам, что делает маловероятным признание Трампа виновным и его смещение с должности, отмечает агентство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект об инструментах народовластия вскоре будет готов – замглавы фракции "Слуга народа" Корниенко

Зеленский подписал закон о господдержке иностранных кинопроизводителей

И.о. исполнительного директора "Фокстрот" назначен бывший топ-менеджер сети Eva

Обеспечить активную работу межправкомиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству договорились Зеленский и премьер Латвии Кариньш

Ситуация с Brexit должна проясниться через семь или восемь часов - Туск

Межпарламентское сотрудничество и ход реформ в Украине обсудили Зеленский с депутатами и спикером Сейма Латвии

Кабмин предложит Раде программу передачи общежитий территориальным громадам

Гончарук о концерте с участием "Сокиры Перуна": Ни о каких право- или леворадикальных взглядах речь не идет

Гончарук обсудил с Кличко и главой ГАСИ незаконную надстройку на Майдане, дальнейшую стратегию борьбы с такими объектами

Минцифры будет сотрудничать с Минэкономики и диджитализации Германии в сфере блокчейна и кибербезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА