13:14 23.08.2019

В первые 100 дней своего президентства Зеленский фактически работал один - Кравчук

2 мин читать
В первые 100 дней своего президентства Зеленский фактически работал один - Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук отмечает, что в первые 100 дней своих полномочий действующий президент Украины Владимир Зеленский фактически работал, не имея возможности сменить даже тех руководителей органов власти, назначение которых положено ему по Конституции.

"Новая власть вступает в полномочия в очень сложных условиях, таких сложностей в истории Украине не было. Первое – президент Зеленский почти 100 дней реализует свои полномочия, не имея ни Верховной Рады, ни правительства и даже тех руководителей, которые по Конституции нужно определять ему. Я считаю, что это экстремальные условия, потому что старая власть, которая покидает свои посты, делает это очень агрессивно, - сказал Кравчук на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он напомнил, что Рада 8-го созыва не поддержала ни одну кандидатуру, внесенную президентом Зеленским, и создавала вокруг него "негативный фон".

"Во-вторых, сам новый президент и его команда задекларировали, что начинается новая эпоха, новый период и новые формы управления и, соответственно, приходят к власти новые люди. Такого еще не было, потому что после Кучмы (второго президента Украины Леонида Кучмы – ИФ), когда пришел Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко – ИФ), то посчитали, кадры остались на 85% старые. Таким образом, ничего фактически в украинской истории и управлении государство не изменилось", - сказал Кравчук.

По его словам, ранее после прихода к власти нового президента в Украине происходили лишь небольшие изменения относительно полномочий и характера формирования некоторых органов, и "конфронтаций такого характера не было".

"По тому анализу, который делают журналисты, я слышу, что "Зеленский не сделал того, Зеленский не сделал этого" …Я подчеркиваю – Зеленский работал фактически один, не имея определенных органов власти, которые работали бы совместно с президентом Зеленским. Я думаю, что это надо учитывать", - сказал первый президент Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА