10:25 14.08.2019

Действующий состав правительства не будет согласовывать увольнение Кличко - пресс-секретарь Гройсмана

2 мин читать
Действующий состав правительства не будет согласовывать увольнение Кличко - пресс-секретарь Гройсмана

Действующий состав Кабинета министров Украины не будет рассматривать согласование увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

"Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет", - написал Рябчук на своей странице в социальной сети Facebook в среду утром.

Как сообщалось, Офис президента Украины обратился в Кабинет министров с просьбой внести представление на увольнение главы КГГА Кличко.

В свою очередь, Кличко назвал инициативы по разделению власти в столице и отстранению его с должности главы КГГА противоречащими законодательству, указав, что намерен отстаивать действующий порядок, согласно которому избранный мэр столицы автоматически назначается главой горадминистрации. Он подчеркнул, что разделение должностей и введение в столице "двоевластия" является антиконституционным.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан на пресс-конференции заявил, что к нему приходил человек якобы от одного из "смотрящих" Киева и предлагал разделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам, но при этом не предпринимать шагов по смене главы КГГА. При этом Богдан сказал, что не был готов к такой встрече, и ему не удалось зафиксировать разговор.

25 июня 2014 года мэр Киева был назначен главой Киевской городской государственной администрации указом пятого президента Украины Петра Порошенко. Другим своим указом Порошенко уволил с этой должности Владимира Бондаренко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заявил, что возвращение Украине Крыма, прекращение боев на Донбассе и освобождение политзаключенных станет сигналом готовности РФ к возвращению в G8

Год украинской культуры в Австрии и австрийской культуры в Украине отмечен положительно

Макрон отклонил требование Британии пересмотреть условия выхода страны из ЕС

Макрон считает правильным говорить о возвращении РФ в G8 после решения украинской проблемы

Премьер Великобритании: условия для возвращения России в G8 пока не выполнены

Россия не сможет вернуться в G8 без улучшения ситуации вокруг Украины - Меркель

Трамп подтвердил, что настроен вернуть Россию в G8

Арахамия допустил, что Маркарова может остаться в новом составе Кабмина

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований - Лавров

Киев готов начать ремонт моста в Станице Луганской 22 августа, но еще необходим демонтаж блокпоста НВФ ОРЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА