20:42 14.05.2019

В Конгрессе США обсуждают очередной законопроект о санкциях в отношении России

2 мин читать
В Конгрессе США обсуждают очередной законопроект о санкциях в отношении России

В комитете Палаты представителей Конгресса США по финансовым делам вынесли на обсуждение проект закона о санкциях в отношении России "Для ответа и упреждения российских атак на американские выборы".

Законопроект, текст которого опубликован на сайте комитета по финансовым делам, предполагает, что в течение 60 дней с момента принятия данного законопроекта Минфин США обязан ввести запрет для любых лиц из США на транзакции, финансирование и любое другое сотрудничество по российскому суверенному долгу.

Также законопроект обязывает Минфин США в течение 90 дней включить в санкционные списки США любые российские финансовые институты, а также частных и юридических лиц, причастных или поддерживавших российскую кампанию по вмешательству в американские выборы в 2016 или 2018 годах.

Более того, законопроект потребует от граждан США в 90-дневный период раскрыть связи с российскими финансовыми организациями - Сбербанком России (MOEX: SBER), ВЭБом, банком ВТБ (MOEX: VTBR), Газпромбанком (MOEX: GZPR), Россельхозбанком и Промсвязьбанком (MOEX: PSKB).

Согласно тексту законопроекта, также под санкции могут подпасть любые энергетические проекты за пределами РФ, в которые Россия инвестировала более $5 млн.

Данному законопроекту пока не присвоен номер, в тексте документа отсутствует информация о том, кто из конгрессменов вынес этот законопроект на обсуждение, а также о сроках рассмотрения документа.

Это не единственный законопроект по антироссийским санкциям в Конгрессе США, находящийся на стадии рассмотрения. С начала 2019 года члены Конгресса США выдвинули более трех законопроектов, нацеленных на новые рестрикции в отношении России.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА