11:45 25.04.2019

Саакашвили просит глав Верховного и Кассационного административного судов ускорить рассмотрение дел по лишению его гражданства и запрету на въезд в Украину

2 мин читать
Саакашвили просит глав Верховного и Кассационного административного судов ускорить рассмотрение дел по лишению его гражданства и запрету на въезд в Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к главе Верховного суда Украины Валентине Данишевской и главе Кассационного административного суда в составе Верховного суда Михаилу Смоковичу ускорить рассмотрение дел по лишению его украинского гражданства и запрету на въезд в Украину до 2021 года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Руслан Чернолуцкий.

М.Саакашвили в своих обращениях напоминает, что 7 декабря Кассационный административный суд открыл производство по кассации на решения Львовского окружного админсуда и Львовского апелляционного админсуда, который отказали М.Саакашвили в отмене решения погранслужбы о запрете ему въезда в Украину до 13 февраля 2021 года.

Также экс-президент Грузии просит глав Верховного и Кассационного административного судов ускорить рассмотрение иска о признании незаконности и отмене указа президента Петра Порошенко о лишении М.Саакашвили гражданства Украины, который рассматривается еще с начала 2018 года.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля 2018 года М.Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что в соответствии с уже принятыми судебными решениями М.Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с "соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: у нас уже два дня тишины на участках намеченного разведения сил на Донбассе, но мы должны дождаться 7-дневного срока

Допросы моряков в деле о переходе кораблей через Керченский пролив могут повредить украинской позиции в Гамбургском трибунале

Безусловной амнистии для всех участников событий на Донбассе быть не может - Яременко

При столкновении двух автобусов в Мариуполе пострадали 5 человек

Кандидат на пост главы Службы госбезопасности Грузии назвал пять элементов российской гибридной войны

Денисова обратилась к российскому омбудсмену за медпомощью для осужденного в Крыму Владимира Дудки

Зеленский начал официальный визит в Латвию

Работа Еврокомиссии Юнкера будет продлена как минимум на месяц

Зеленский назначил нового начальника УГО

Палата представителей США проголосует по резолюции против решения Трампа по Сирии в среду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА