16:22 29.03.2019

Гендиректор "1+1 медиа" намерен судиться с Порошенко за давление на СМИ

2 мин читать
Гендиректор "1+1 медиа" намерен судиться с Порошенко за давление на СМИ

Генеральный директор медиахолдинга "1+1 медиа" Александр Ткаченко планирует подать иск против президента Украины Петра Порошенко за манипуляции общественным мнением, давление на независимые СМИ.

"Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на "плюсах" - запуганы. Буду вам признателен, если приведете примеры. Сейчас, если их не будет, - собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, раньше президент просил телеканал поддержать его на выборах в 2014 году, а позже пытался получить контроль над каналом "1+1" –"преимущественно методами давления и шантажа".

А.Ткаченко также выразил сожаление своим коллегам с телеканалов "5 канал" и "ПРЯМОЙ", заявив: редакционная политика негативно повлияла на их работу.

"Хочу вас заверить, реванша возвращения властного контроля над СМИ - не будет", - подытожил свое заявление А.Ткаченко.

Как сообщалось, медиахолдинг "1+1 медиа" в ответ на заявление главы фракции "Блок Петра Порошенко" Артура Герасимова о намерении кандидата в президенты, действующего главы государства П.Порошенко подать в суд на телеканал "1+1" заявил, что все факты журналистских расследований подкреплены доказательной базой. Группа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке.

П.Порошенко намерен подать в суд на телеканал "1+1" из-за распространения лжи и дезинформации, заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" А.Герасимов.

Как заявил ранее А.Герасимов, "Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента".

Штаб П.Порошенко призвал граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам "1+1" с большим предостережением, так как там появляется "все больше политических заказов от собственника".

"В последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения… Речь идет о канале "1+1". Собственник этого СМИ не выдержал испытаний четвертой властью… Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова", - говорится в заявлении А.Герасимова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

Помпео и Чавушоглу высказались за заключение мирного соглашения в Ливии и выработку надежного механизм контроля

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА