09:42 21.03.2019

В посольстве США в Украине опровергли слова Луценко о передаче ему послом Йованович списка лиц, от преследования которых следует воздержаться

2 мин читать
В посольстве США в Украине опровергли слова Луценко о передаче ему послом Йованович списка лиц, от преследования которых следует воздержаться

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему послом США Мари Йованович списка людей, от преследования которых следует воздержаться, не соответствуют действительности, сообщает "ТСН" (Телевизионная служба новостей телеканала "1+1") со ссылкой на полученный ею ответ посольства США на соответствующий запрос.

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что обвинение в адрес представителей США является проявлением коррупции. "Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией", - отметили американские дипломаты. И объяснили, что озвучивание претензий в средствах массовой информации Соединенных Штатов не делает эти претензии правдивыми.

Также в ответе содержится заверения в верности США идеи поддержки реформ в Украине. "Чтобы добиться успеха, Украина нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах", - отмечается в тексте.

Комментируя отсутствие финансирование органов украинской прокуратуры со стороны США, о котором говорил Ю.Луценко, в посольстве США объяснили, что их страна неуклонно придерживается взятых на себя обязательств, в том числе и финансовой поддержке необходимых для развития Украины изменений в системе правосудия, однако распределяет средства с учетом потребностей момента.

"В случае отсутствия политической воли, например, со стороны Генеральной прокуратуры, мы соблюдаем свою ответственность перед налогоплательщиками США и передаем средства помощи туда, где они могут дать положительный результат", - пояснили в посольстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

Порошенко призвал своих сторонников поддержать его на дебатах на "Олимпийском" вечером в пятницу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА