09:37 21.03.2019

Луценко утверждает, что посол США в Украине давала ему список людей, от преследования которых следует воздержаться

2 мин читать
Луценко утверждает, что посол США в Украине давала ему список людей, от преследования которых следует воздержаться

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью американскому телеканалу The Hill заявил, что посол США в Украине Мари Йованович давала ему список людей, от преследования которых следует воздержаться, однако он счел недопустимым придерживаться таких пожеланий.

В четверг утром пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Фейсбук обнародовала четыре фрагмента интервью Ю.Луценко и подтвердила агентству "Интерфакс-Украина", что генпрокурор действительно дал интервью The Hill и в одном из фрагментов рассказал о таком списке.

"К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве дала мне список людей, от преследования которых следует воздержаться", - цитирует Ю.Луценко американский телеканал.

Генпрокурор Украины продолжил: "Мой ответ был, что это является недопустимым".

"Никто в этой стране - ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол - не остановит меня в расследовании, если имеет место преступление", - заверил он.

В то же время, The Hill пишет, что Государственный департамент США назвал такое заявление генпрокурора Украины "прямой фабрикацией".

По информации телеканала, Госдеп в настоящее время не оказывает финансовой поддержки органам прокуратуры Украины, Ю.Луценко же назвал "достаточно странной" ситуацию с неполучением $4 млн, которые были выделены американской стороной для органов украинской прокуратуры, но не поступили по назначению.

Официальных комментариев относительно того, чьи имена могли фигурировать в списке, предложенном послом, агентству получить не удалось, однако информированный источник сказал, что "в списке вероятно могут быть люди, лояльные к посольству США".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс, и даже вариант с миротворцами ОБСЕ, у которой есть такой мандат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА