17:11 06.03.2019

Порошенко предлагает ввести с состав набсовета "Укроборонпрома" специалистов из стран-членов НАТО

2 мин читать
Порошенко предлагает ввести с состав набсовета "Укроборонпрома" специалистов из стран-членов НАТО

Президент Петр Порошенко поручил обеспечить в срочном порядке расширение состава Набсовета госконцерна "Укроборонпром" и пополнить его состав международными специалистами из стран-членов НАТО.

"Я предлагаю немедленно решить вопрос о раcширении состава наблюдательного совета госконцерна за счет международных специалистов стран-партнеров НАТО", - сказал он, открывая заседание СНБО по вопросам реформирования "Укроборонпрома" в Киеве в среду.

"Нам, учитывая дальнейшую интеграцию в НАТО, нечего скрывать от наших международных партнеров", - сказал он.

Как отметил глава государства, данное решение позволит ускорить достижение предприятиями "Укроборонпррма" стандартов, необходимых для вступления Украины в Североатлантический альянс.

Эта мера полностью согласуется с нормами закона "О национальной безопасности Украины", уточнил он.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входят около 100 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым ВР в июне 2011 года законом, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

Согласно уставу госконцерна, его высшим органом управления является набсовет в составе пяти членов с полномочиями сроком на пять лет, трое из которых назначаются президентом, двое – уполномоченным органом управления (Министерство экономического развития и торговли - ИФ).

На сегодня в состав НС "Укроборонпрома" входят: введенный в состав набсовета указом президента в январе 2018 года ректор НТУУ "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского", глава НС Михаил Згуровский, экс-Главнокомандующий ВВС ВСУ Ярослав Скалько, глава Госслужбы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский, а также введенный в НС правительством в январе 2018 года зарубежный советник госконцерна, экс-глава Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA, 2001-2009) Энтони Тетер (Anthony Tether).

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Татаров о пикетах с требованием его отставки: Моя позиция неизменна - только украинские интересы

США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем -госдепартамент

Избранная президентом Молдовы Санду выступила по ТВ с призывом выйти на акцию протеста

Переговоры между ЕС и Великобританией приостановлены из-за разногласий

Украина может вступить в НАТО до 2030 года – Джапарова

Разумков прогнозирует, что на следующей пленарной неделе Рада сможет продлить на год действие закона об особом статусе Донбасса

Экстрадиция бойцов по требованию РФ подрывает обороноспособность Украины – "Голос"

География ремонта автодорог в 2020 году распространена по всей Украине - Шуляк

Шмыгаль рассчитывает на ратификацию Соглашения о политсотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Великобританией до конца года

"Евросолидарность" готова уже завтра вносить изменения в закон рабгруппы и ужесточать уголовную ответственность за ложь в декларациях - нардеп Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА