16:43 13.02.2019

Кабмин пожалуется в ВСП на судью, запретившему Супрун исполнять обязанности министра здравоохранен

2 мин читать
Кабмин пожалуется в ВСП на судью, запретившему Супрун исполнять обязанности министра здравоохранен

Кабинет министров Украины решил обратиться с жалобой в Высший совет правосудия (ВСП) относительно судьи Окружного административного суда Киева Сергея Каракашьяна, который вынес решение о запрете Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

"Обратиться в Высший совет правосудия с жалобой относительно дисциплинарного проступка (дисциплинарной жалобой) судьи Окружного административного суда Киева Сергея Константиновича (Каракашьяна) по делу №640/463/19 по иску Мосийчука И.В. к исполняющему обязанности министра здравоохранения Супрун Уляне, третье лицо – Кабинет министров, об установлении отсутствия компетенции (полномочий)", - говорится в протокольном решении правительства.

Подписать данную жалобу от имени премьер-министра Владимира Гройсмана поручено министру Кабинета министров Александру Саенко.

Как сообщалось, во исполнение иска народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука Окружной админсуд Киева 5 февраля запретил У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Сам иск будет рассмотрен 15 февраля.

В Окружном админсуде Киева пояснили, что приняли решения о запрете У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения в связи с двойным гражданством и превышением ею допустимого срока пребывания в статусе и.о. В то же время У.Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра.

Окружной админсуд Киева рассмотрел ходатайство Минюста об отмене запрета У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, но еще не вынес решения по ходатайству.

Судья-спикер суда Богдан Санин 13 февраля сообщил, что Окружной админсуд Киева ограничил только две функции У.Супрун как руководителя Минздрава: возможность участвовать в заседаниях Кабмина и возможность определять стратегические планы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

В ближайшее время Тимошенко может заключить меморандум о сотрудничестве с рядом кандидатов в президенты

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА