16:43 13.02.2019

Кабмин пожалуется в ВСП на судью, запретившему Супрун исполнять обязанности министра здравоохранен

2 мин читать
Кабмин пожалуется в ВСП на судью, запретившему Супрун исполнять обязанности министра здравоохранен

Кабинет министров Украины решил обратиться с жалобой в Высший совет правосудия (ВСП) относительно судьи Окружного административного суда Киева Сергея Каракашьяна, который вынес решение о запрете Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

"Обратиться в Высший совет правосудия с жалобой относительно дисциплинарного проступка (дисциплинарной жалобой) судьи Окружного административного суда Киева Сергея Константиновича (Каракашьяна) по делу №640/463/19 по иску Мосийчука И.В. к исполняющему обязанности министра здравоохранения Супрун Уляне, третье лицо – Кабинет министров, об установлении отсутствия компетенции (полномочий)", - говорится в протокольном решении правительства.

Подписать данную жалобу от имени премьер-министра Владимира Гройсмана поручено министру Кабинета министров Александру Саенко.

Как сообщалось, во исполнение иска народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука Окружной админсуд Киева 5 февраля запретил У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Сам иск будет рассмотрен 15 февраля.

В Окружном админсуде Киева пояснили, что приняли решения о запрете У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения в связи с двойным гражданством и превышением ею допустимого срока пребывания в статусе и.о. В то же время У.Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра.

Окружной админсуд Киева рассмотрел ходатайство Минюста об отмене запрета У.Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, но еще не вынес решения по ходатайству.

Судья-спикер суда Богдан Санин 13 февраля сообщил, что Окружной админсуд Киева ограничил только две функции У.Супрун как руководителя Минздрава: возможность участвовать в заседаниях Кабмина и возможность определять стратегические планы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА