14:58 02.02.2019

Съезд "Народного фронта" решил начать формирование избирательных штабов на парламентских выборах-2019 и вести консультации с другими политсилами – резолюция

2 мин читать
Съезд "Народного фронта" решил начать формирование избирательных штабов на парламентских выборах-2019 и вести консультации с другими политсилами – резолюция

Съезд партии "Народный фронт" принял решение о формировании избирательных штабов на парламентских выборах 2019 года, а также о проведении консультаций с другими политическими силами об объединении на выборах в Верховную Раду.

"Начать формирование центрального избирательного штаба политической партии "Народный фронт" и формирование региональных избирательных штабов для подготовки и участия в очередных парламентских выборах", - зачитал резолюцию съезда лидер партии Арсений Яценюк в субботу в Киеве.

"Провести консультации относительно консолидации и объединения для участия в выборах в Верховную Раду Украины на основании совместной программы действий с другими демократическими силами", - также сказано в резолюции.

Кроме того, съезд "Народного фронта" призвал страны-члены ЕС и Большой семерки продлить и усилить санкции против РФ, способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, восстановлению судоходства в Азовском море и возвращению в Украину заложников.

Резолюцию с такими положениями поддержали члены "Народного фронта" на съезде в субботу.

Обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко, А.Яценюк сказал: "Господин президент! Мы обращаемся к членам Европейского Союза (с призывом - ИФ) освободить украинских заложников. Я обращаюсь к Вам: освободить Украину от кума Путина (имеется в виду председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук - ИФ).

По словам политика, В.Медведчук не способствует освобождению украинских заложников, удерживаемых в ОРДЛО и РФ.

Как сообщалось, на съезде партии А.Яценюк заявил о том, что его политсила рассчитывает на победу в парламентских выборах 2019 года, участвовать в нынешней президентской гонке политик не будет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе рассматривают вариант переноса Brexit на девять месяцев - агентство

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

Луценко сделал заявление о после США самостоятельно, без согласования – нардеп Арьев

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА