12:07 24.01.2019

Тимошенко в Давосе заявила, что в ее команде никогда не было и не будет пророссийских политиков

2 мин читать
Тимошенко в Давосе заявила, что в ее команде никогда не было и не будет пророссийских политиков

Лидер партии ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в Давосе заявила, что в ее команде не было в прошлом и не будет в будущем пророссийских политиков, и отметила необходимость международной помощи в противодействии вмешательству России в предстоящие выборы в Украине.

"В нашей команде никогда не было и не будет пророссийских политиков", - сказал лидер "Батькивщины" в четверг на "Украинском завтраке", организованном Фондом Виктора Пинчука в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Ю.Тимошенко отметила, что пророссийские политтехнолог Пол Манафорт и экс-президент Украины Виктор Янукович тратили десятки миллионов долларов на борьбу с ней.

Она подчеркнула, что в случае ее побед на выборах никто из пророссийских политиков не будет допущен к управлению.

По словам лидера "Батькивщины", в отличие от действующего президента она не будет иметь бизнес в России и торговать с ней.

Ю.Тимошенко также призвала не допустить внешнего вмешательства в украинские выборы. "Если США было сложно противостоять вмешательству России в выборы, то нам еще сложнее, нам нужна помощь", - заявила она.

Говоря о своих планах в случае победы на президентских выборах, лидер "Батькивщины" подчеркнула необходимость принятия новой Конституции.

"Мы пытаемся разработать архитектуру новой Украины после выборов. Всех призываю к дискуссии, как организовать жизнь в Украине после президентских выборов", - сказала Ю.Тимошенко, отметив, что такая дискуссия должна быть широкой и не ограничиваться одной партией.

По ее мнению, фрагментарные изменения за последние четыре года не принесли результата, в частности, в антикоррупционной борьбе, поэтому именно сейчас надо подумать, как должна выглядеть инфраструктура.

"Сейчас хаос, но это лучший шанс построить стройный порядок", - считает Ю.Тимошенко.

Комментируя реплику ведущего, что многие в Украине воспринимают Ю.Тимошенко как часть старой системы, она отметила, что это не так плохо, так как в мире есть примеры большой успешности "старых политиков" с учетом опыта, профессиональности и жизни, которые проживает каждый политик.

В то же время лидер "Батькивщины" подчеркнула, что во времена В.Януковича все подписанные ею документы были проверены, и "так и не нашли за что по-настоящему бросить за решетку", о чем свидетельствует расследование американского прокурора Роберта Мюллера.

"Наша команда выстояла в противостоянии с прогнившей системой. Мы не скомпрометировали свое имя", - заявила Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

Почти 23 тыс. избирателей подали заявку об изменении места голосования на выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА