10:49 22.01.2019

Украина – унитарное государство, никаких федераций и никаких специальных статусов не будет – Порошенко

2 мин читать
Украина – унитарное государство, никаких федераций и никаких специальных статусов не будет – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никакой федерации или специального статуса отдельных регионов в Украине не будет.

"Все мы должны понимать – Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая, независимая, соборная Украина", - сказал президент в ходе чествования Дня соборности Украины и столетия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР во вторник в Киеве.

П.Порошенко подчеркнул, что Украина твердо вступила на путь укрепления своей свободы и независимости, на путь интеграции в Европейский Союз и НАТО.

"Чтобы заставить нас отречься этого выбора, Москва аннексировала Крым и попыталась раздробить нас на части, чтобы легко проглотить. Перед нами снова возникла угроза потери соборности и независимости. Но ценой больших жертв и усилий украинского народа эта угроза отведена. В жестком противостоянии с террористами, российскими наемниками и частями российской армии мы остановили врага. А лозунг наш был "Единая страна", - сказал президент.

Он отметил, что в последние годы Украина укрепилась и продемонстрировала уверенность в своих силах, но она никогда не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией.

"В День соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины, но на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения от враждебного ига", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жданов против объединения Минспорта с Мининформполитики и Минкультуры

Наблюдатели ENEMO позитивно оценили процесс голосования и подсчета голосов на выборах в Раду

Франция согласилась с предложением Великобритании о создании европейских ВМС в Персидском заливе

ЦИК начала принимать оригиналы протоколов с результатами голосования в одномандатных округах

Имя нового премьера Великобритании станет известно во вторник

Вице-премьер Кистион и главы Минэнергоугля и Минприроды проиграли на выборах в Раду по мажоритарке

"Батькивщина" выходит на третье место по итогам обработки 92,9% протоколов

Трамп все больше сомневается в возможности сделки с Ираном

Минюст США разрешил Мюллеру давать показания Конгрессу только в рамках доклада

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА