16:17 17.01.2019

Юрий Бойко пояснил, почему пошел на выборы президента как самовыдвиженец

2 мин читать
Юрий Бойко пояснил, почему пошел на выборы президента как самовыдвиженец

Один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко пояснил, что выдвинул свою кандидатуру на выборах президента Украины как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен вопрос юридического оформления создания партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Я подал документы кандидата в президенты как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". При этом мы проведем форум "Оппозиционной платформы - За жизнь", на котором будет задекларирована поддержка моей кандидатуры. Также меня поддерживает еще ряд организаций", - сказал Ю.Бойко журналистам после подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты в четверг.

Политик также отметил, что не видит проблем из-за того, что часть "Оппозиционного блока", которая "осталась в прошлом, и которая ориентируется на бизнес", создает определенные сложности для него.

Ю.Бойко принес в четверг в ЦИК документы кандидата в президенты вместе со своими соратниками, среди которых ряд депутатов, входящих во фракцию "Оппозиционный блок" в Верховной Раде, в частности Нестор Шуфрич, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Михаил Папиев и еще несколько депутатов.

Как сообщалось, 9 ноября 2018 года сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Второй сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников заявил, что партия не уполномочивала Ю.Бойко создавать "Оппозиционную платформу – За жизнь". После этого Ю.Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции "Оппозиционный блок".

В декабре 2018 года в партии "Оппозиционный блок" по итогам прошедшего съезда сообщили, кандидатом в президенты Украины от партии на выборах 31 марта 2019 года будет выдвинут народный депутат, глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет избирателей Украины фиксирует случаи агитации в день тишины

Вскоре после избрания Рады рабгруппа займется подготовкой первого заседания, рассадкой нардепов в зале и распределением комитетов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА