16:17 17.01.2019

Юрий Бойко пояснил, почему пошел на выборы президента как самовыдвиженец

2 мин читать
Юрий Бойко пояснил, почему пошел на выборы президента как самовыдвиженец

Один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко пояснил, что выдвинул свою кандидатуру на выборах президента Украины как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен вопрос юридического оформления создания партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Я подал документы кандидата в президенты как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". При этом мы проведем форум "Оппозиционной платформы - За жизнь", на котором будет задекларирована поддержка моей кандидатуры. Также меня поддерживает еще ряд организаций", - сказал Ю.Бойко журналистам после подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты в четверг.

Политик также отметил, что не видит проблем из-за того, что часть "Оппозиционного блока", которая "осталась в прошлом, и которая ориентируется на бизнес", создает определенные сложности для него.

Ю.Бойко принес в четверг в ЦИК документы кандидата в президенты вместе со своими соратниками, среди которых ряд депутатов, входящих во фракцию "Оппозиционный блок" в Верховной Раде, в частности Нестор Шуфрич, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Михаил Папиев и еще несколько депутатов.

Как сообщалось, 9 ноября 2018 года сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Второй сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников заявил, что партия не уполномочивала Ю.Бойко создавать "Оппозиционную платформу – За жизнь". После этого Ю.Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции "Оппозиционный блок".

В декабре 2018 года в партии "Оппозиционный блок" по итогам прошедшего съезда сообщили, кандидатом в президенты Украины от партии на выборах 31 марта 2019 года будет выдвинут народный депутат, глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение об обнародовании доклада Мюллера о вмешательстве РФ будет принимать генпрокурор

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА