10:07 14.01.2019

Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке 2"

1 мин читать
Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке 2"

Посол США в Берлине Ричард Гренелл направил письмо ряду немецких компаний, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода "Северный поток 2", сообщило издание Bild am Zonntag в воскресенье.

"Мы вновь подчеркиваем, что фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций. В конечном счете, фирмы, поддерживающие сооружение "Северного потока 2", а также "Турецкого потока", активно подрывают безопасность Украины и Европы", - приводит издание слова американского посла в Германии, которое было направлено в ряд немецких компаний.

Посол США отметил, что "газопровод несет серьезные геополитические последствия для наших европейских союзников и партнеров".

"Эти партнеры разделяют нашу озабоченность в связи с все более агрессивным поведением России, особенно использованием Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов", - говорится в письме американского посла.

В МИД ФРГ подвергли критике письмо Р.Гренелла, отметив, что подобные действия противоречат дипломатическим нормам. В свою очередь представитель Р.Гренелла сказал, что письмо не следует расценивать как угрозу, а как "прозрачное послание американской политики".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА