08:23 01.11.2018

Глава Мюнхенской конференции Ишингер выступает за участие США и ЕС в урегулировании украинского конфликта

2 мин читать
Глава Мюнхенской конференции Ишингер выступает за участие США и ЕС в урегулировании украинского конфликта

К переговорному процессу по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины должны подключиться США и Евросоюз, считает председатель Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) Вольфганг Ишингер.

"Я убежден, что США должны быть за столом переговоров, и Евросоюз в целом должен быть представлен за столом переговоров", - заявил В.Ишингер журналистам в четверг в Минске.

Председатель МКБ полагает, что расширение или изменение формата переговоров по Украине могло бы помочь в урегулировании ситуации. Вместе с тем он подчеркнул, что "прогресс действительно произойдет, когда будет соответствующая политическая воля с обеих сторон".

Вместе с тем В.Ишингер отметил, что в настоящее время в Украине идет избирательная кампания, и до ее завершения не стоит ожидать каких-то подвижек. "Нам придется проявить терпение и подождать пять месяцев (до президентских выборов в Украине - ИФ)", - добавил он.

"Но инновационные предложения, которые были высказаны вчера президентом Лукашенко, могут придать новый импульс переговорному процессу и наполнить его энергией", - заявил В.Ишингер.

"Я надеюсь, что те интересные предложения, которые он выдвинул, к ним прислушается мировое сообщество", - добавил он, заявив, что его поразило "предложение Белоруссии предоставить свои ресурсы и силы, чтобы обеспечить безопасность на востоке Украины".

Кроме того, В.Ишингер сообщил, что А.Лукашенко будет приглашен на Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдет в феврале. "Я буду рад принимать президента Лукашенко на конференции, когда он захочет принять в ней участие, будь это 2019 или 2020 год", - заявил председатель МКБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА