17:11 19.10.2018

Подписан указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью с высокими достижениями во всеукраинских спортивных соревнованиях

2 мин читать
Подписан указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью с высокими достижениями во всеукраинских спортивных соревнованиях

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью, которые имеют высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях.

"С целью поддержки и поощрения детей с инвалидностью к систематическим занятиям физической культурой и спортом, подготовки резерва в состав сборных команд Украины по видам спорта лиц с инвалидностью и содействие развитию их спортивных достижений постановляю: 1. Утвердить положение о стипендиях президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях (прилагается). 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в тексте указа №334/2018, опубликованном на сайте главы Украинского государства.

Согласно опубликованному здесь же постановлению, стипендии назначаются детям с инвалидностью в возрасте от 14 до 18 лет включительно, которые являются призерами и участниками всеукраинских спортивных соревнований по видам спорта лиц с инвалидностью, признанных в Украине.

Ежегодно назначается 100 стипендий. Стипендии назначаются указом президента Украины сроком на один год. Их производится ежемесячно в течение года. Размер стипендий составляет два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста. . Стипендии выплачиваются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение об их назначении.

Отбор претендентов на назначение стипендий производится комиссией, которая формируется Министерством молодежи и спорта Украины. Персональный состав комиссии, положение о комиссии и условия отбора претендентов на назначение стипендий утверждаются Министерством молодежи и спорта Украины.

Выплата стипендии прекращается в случае лишения стипендиата права на стипендию или его смерти. Стипендиат может быть лишен стипендии президентом Украины по представлению Минмолодежи и спорта, внесенным в установленном порядке. Выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором вступил в силу соответствующий указ президента о лишении стипендии. В случае смерти стипендиата выплата назначенной ему стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором умер стипендиат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет избирателей Украины фиксирует случаи агитации в день тишины

Вскоре после избрания Рады рабгруппа займется подготовкой первого заседания, рассадкой нардепов в зале и распределением комитетов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА