17:11 19.10.2018

Подписан указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью с высокими достижениями во всеукраинских спортивных соревнованиях

2 мин читать
Подписан указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью с высокими достижениями во всеукраинских спортивных соревнованиях

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью, которые имеют высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях.

"С целью поддержки и поощрения детей с инвалидностью к систематическим занятиям физической культурой и спортом, подготовки резерва в состав сборных команд Украины по видам спорта лиц с инвалидностью и содействие развитию их спортивных достижений постановляю: 1. Утвердить положение о стипендиях президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях (прилагается). 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в тексте указа №334/2018, опубликованном на сайте главы Украинского государства.

Согласно опубликованному здесь же постановлению, стипендии назначаются детям с инвалидностью в возрасте от 14 до 18 лет включительно, которые являются призерами и участниками всеукраинских спортивных соревнований по видам спорта лиц с инвалидностью, признанных в Украине.

Ежегодно назначается 100 стипендий. Стипендии назначаются указом президента Украины сроком на один год. Их производится ежемесячно в течение года. Размер стипендий составляет два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста. . Стипендии выплачиваются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение об их назначении.

Отбор претендентов на назначение стипендий производится комиссией, которая формируется Министерством молодежи и спорта Украины. Персональный состав комиссии, положение о комиссии и условия отбора претендентов на назначение стипендий утверждаются Министерством молодежи и спорта Украины.

Выплата стипендии прекращается в случае лишения стипендиата права на стипендию или его смерти. Стипендиат может быть лишен стипендии президентом Украины по представлению Минмолодежи и спорта, внесенным в установленном порядке. Выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором вступил в силу соответствующий указ президента о лишении стипендии. В случае смерти стипендиата выплата назначенной ему стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором умер стипендиат.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко и Меркель в Давосе договорились давить на РФ для освобождения украинских заложников и военнопленных моряков - Цеголко

РФ вмешивается в выборы в Украине и других странах Европы – Порошенко в интервью Bloomberg

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Кремль ведет беспрецедентную подготовку к вмешательству в украинские выборы – Порошенко

Порошенко обещает подписать закон, определяющий механизм смены религиозными общинами подчиненности, в ближайшие дни

Украина – унитарное государство, никаких федераций и никаких специальных статусов не будет – Порошенко

Порошенко поздравил украинцев c Днем соборности Украины: Только в единстве наша сила

Порошенко и спикер Кнессета Израиля Эдельштейн обсудили подписание ЗТС между странами

Порошенко пригласил президента Израиля посетить Украину в 2019 году

Порошенко 20-21 января находится с визитом в Израиле

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп готовится признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции

Гриценко не фигурирует ни в одном деле Госбюро расследований – заявление партии

Вилкул озвучил предложения по изменению Конституции

ЕС готов обложить пошлинами товары из США на EUR20 млрд, если Трамп введет пошлины на автомобили

Вакарчук в Лондоне снова обещает вскоре рассказать о своих видах на политику

Штаб Гриценко добивается доступа к спискам избирателей, опасаясь наличия в нем "мертвых душ"

Кошулинський, Мороз і Добродомов подали документи на реєстрацію кандидатами в президенти

Кошулинский, Мороз и Добродомов подали документы на регистрацию кандидатами в президенты

Р.Бессмертный создаст партию для участия в выборах в Раду, будет участвовать в президентской кампании как самовыдвиженец

Король Таиланда распорядился о проведении всеобщих выборов в 2019 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА