17:15 18.10.2018

Глава Минфина Нидерландов вслед за французским коллегой и главой МВФ отказался участвовать в инвестфоруме в Саудовской Аравии

2 мин читать

 Министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра отказался от участия в инвестиционной конференции, которая пройдет в конце октября в Эр-Рияде под патронатом наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, сообщили в четверг голландские СМИ.

Такое решение министр принял из-за инцидента с пропавшим оппозиционным саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи.

Ранее в четверг об отказе принять участие в конференции объявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

"Я не поеду в Эр-Рияд на следующей неделе. Условия для этого не совсем подходящие", - сказал министр в эфире французского телевидения.

Участие в конференции также отменила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Помимо этого, от поездки на конференцию отказался и ряд бизнесменов и представителей СМИ. Так, пресс-служба J.P.Morgan сообщила, что главный исполнительный директор банка Джейми Даймон не приедет на мероприятие в Эр-Рияде. За несколько часов до этого председатель совета директоров Ford Motor Билл Форд также объявил о том, что не примет в нем участия.

Своих представителей с форума отозвали такие издания и телеканалы, как CNBC, Financial Times, CNN и The New York Times.

Форум Future Investment Initiative, который называют также "Давос в пустыне", пройдет 23-25 октября в Эр-Рияде. В 2017 году в нем участвовало свыше 3,8 тыс. человек более чем из 90 стран.

Дж.Хашкаджи, работающий обозревателем американского издания The Washington Post, исчез 2 октября после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти подозревают, что оппозиционный журналист был убит. Ряд СМИ предположили, что к ликвидации Дж.Хашкаджи причастен лично наследный принц бин Салман.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Украина настаивает на постоянной наблюдательной миссии в Керченском проливе, Россия не согласна - Климкин

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

В Мюнхене на Украинском ланче, организованном Фондом Пинчука, призвали РФ освободить военнопленных моряков

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Манипуляции политиков вокруг Будапештского меморандума фокусируются на виртуальных форматах - Елисеев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА