13:50 16.10.2018

Власть проводит политику дискриминации прав вынужденных переселенцев - Немыря

2 мин читать
Власть проводит политику дискриминации прав вынужденных переселенцев - Немыря

Власть Украины реализует необъявленную политику по дискриминации избирательных и социальных прав внутренне перемещенных лиц, считает председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Григорий Немыря.

"В очередной раз я вынужден отметить, что ключевые законопроекты, которые влияют на жизнь сотен тысяч вынужденных переселенцев, снова - и это уже более чем полтора года - не вносятся в повестку дня парламента. Это законопроект №6692 о выплате пенсий вынужденным переселенцам, который еще год назад полностью прошел все необходимые процедуры и готов к рассмотрению. Внесение его в повестку дня сознательно блокируется", - сказал Г.Немыря на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник.

"И законопроект №6240 об избирательных правах внутренне перемещенных лиц, который зарегистрировали более полутора лет назад, и который в очередной раз не был рассмотрен профильным комитетом (по правовой политики и правосудия – ИФ)", - добавил он.

Глава комитета считает, что затягивание рассмотрений этих законопроектов не может быть случайным. "Мне, как председателю комитета, остается сделать вывод, что это является частью необъявленной дискриминационной политики в отношении вынужденных переселенцев в аспекте их избирательных и социальных прав", - подчеркнул Г.Немыря.

Как сообщалось, проект закона №6692 о внесении изменений в некоторые законы Украины о праве на получение пенсий отдельными категориями граждан разработан при содействии ООН, Совета Европы, Международного Комитета Красного Креста, Норвежского совета по делам беженцев, украинских и международных неправительственных организаций. Его поддержали комитеты Верховной Рады по правам человека и по вопросам социальной политики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон виділить Києву $4 млн на поліпшення захищеності військових складів на території України - українське посольство

Адвокаты Фирташа разочарованы решением Верховного суда Австрии об экстрадиции в США и заявляют о его невиновности

Климкин намерен поднимать вопрос освобождения военнопленных моряков на встрече G20 и в ООН

Комитеты ПАСЕ определили докладчиков для подготовки проектов решений по обжалованию полномочий делегации РФ в Ассамблее - Береза

Почти 50 нардепов просят КС растолковать статью Конституции об обязательности решений этого суда

Зеленский посетит Канаду 1-3 июля

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

Дата визита Зеленского в США пока не определена – Тейлор

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА