15:07 05.10.2018

Нардепы от "Оппоблока" инициируют отмену обращения о введении санкций против учредителей телеканалов "112 Украина" и "NewsOne"

2 мин читать
Нардепы от "Оппоблока" инициируют отмену обращения о введении санкций против учредителей телеканалов "112 Украина" и "NewsOne"

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента от 4 октября 2018 года о принятии в целом проекта постановлении №9157 о введении санкций против компаний, входящих в структуру собственности телеканалов "112.Украина" и "NewsOne"

Авторы зарегистрированного в тот же день проекта постановления №9157-п - народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Нестор Шуфрич - предлагают отменить решение Верховной Рады о принятии проекта постановления №9157.

Народные депутаты обосновывают свое предложение тем, что это постановление было принято с нарушением Конституции Украины и регламента работы Верховной Рады.

Как отмечается в пояснительно записке к документу, проект постановления №9157 для рассмотрения в зале заседаний парламента готовил не основной комитет, а народные депутаты Украины – члены разных комитетов. Такая процедура, по мнению авторов проекта постановления, не соответствует регламенту Верховной Рады.

Авторы проекта постановления также отмечают, что во время голосования были зафиксированы факты неперсонального голосования народных депутатов, о чем свидетельствует видеофиксация.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) (проект №9157). Согласно приложению к постановлению, санкции должны коснуться ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ",ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новости 24 часа".

Согласно информации на сайте телеканалов, последняя в данном перечне компания – ООО "Новости 24 часа" - указана в структуре собственности канала "NewsOne", остальные 6 юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала "112 Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА