17:15 03.10.2018

Луценко: Инициированные НАБУ и САП представления на Ляшко и Мосийчука не могут быть переданы в Раду

2 мин читать
Луценко: Инициированные НАБУ и САП представления на Ляшко и Мосийчука не могут быть переданы в Раду

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что инициированные Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов из Радикальной партии Олега Ляшко и Игоря Мосийчука являются неполными и не могут быть переданы на рассмотрение в Верховную Раду.

"Еще раз могу подтвердить, что у меня было представление на народного депутата Ляшко, инициированное НАБУ и САП, а также на народного депутата Мосийчука, инициированное НАБУ и САП. По обоим этим представления юридический анализ Генеральной прокуратуры показал на неполноту, недоказательность, и поэтому я не могу подать соответствующие документы на рассмотрение сессии (Верховной Рады - ИФ)", - сказал Ю.Луценко журналистам после заседания парламентского комитета по вопросам регламента в среду в Киеве.

Он отметил, что на данный момент список представлений Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с народных депутатов исчерпан.

Как сообщалось, 15 сентября 2018 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство не подготовило представление на снятие депутатской неприкосновенности с лидера Радикальной партии Олега Ляшко, и не направляло его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

"Генпрокурор (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - ИФ) критиковал то, что НАБУ подготовило представление на народного депутата Ляшко. Это не соответствует действительности, это неправдивая информация", - сказал А.Сытник в эфире "24 канала".

По его словам, Нацбюро расследует сотни дел, но не каждое расследование заканчивается подозрением.

"У нас есть расследование, которое касается народного депутата Ляшко, и мое персональное мнение – оно не готово к тому, чтобы готовить представление и идти в Верховную Раду (относительно дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности с парламентария – ИФ). И это представление официальным путем в САП не направлялось", - сказал директор НАБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский хотел бы, чтобы все страны ЕС желали видеть Украину в Евросоюзе как равноправного партнера

Зеленский: мир не должен быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото пожаров в Австралии или сбитого украинского самолета в Иране

Закон о рынке земли может быть принят в начале февраля - Арахамия

Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована, если и состоится общение на полях форума, то для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц – ОП

Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

Президентом Греции впервые избрана женщина

Трамп пригрозил ЕС 25-процентными пошлинами на авто, если стороны не придут к соглашению по торговле

Тимошенко инициирует создание ВСК по аудиту госкорпораций и госмонополий

Порошенко расценил назначение адвоката Януковича в руководство ГБР как наступление Антимайдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА